В Петербурге произошла массовая драка с участием кавказцев и азиатов

В Петербурге на проспекте Обуховской обороны накануне вечером произошла массовая драка «стенка на стенку» с участием кавказцев и азиатов, в том числе и женщин. Два человека погибли, шесть попали в больницы. Как сообщает пресс-служба городского Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по факту гибели в драке двух граждан Таджикистана. Из материалов уголовного дела следует, что вечером 10 июля после футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана, во дворе дома 269 по проспекту Обуховской обороны произошла массовая драка с применением палок и ножей. В результате от полученных телесных повреждений скончались два гражданина Таджикистана – один в карете скорой помощи, другой в больнице. 6 человек госпитализированы в медицинские учреждения.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа в которую вошли следователи следственного отдела по Невскому району, следователи управления по расследованию особо важных дел и сотрудники управления криминалистики.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщает «Фонтанка», около 20.00 здесь стали собираться первые группы людей от каждой из противоборствующих сторон. По мнению свидетеля, с одной стороны были представители одного из кавказских народов, с другой – среднеазиатского. При этом в выяснении отношений – пока словесном – принимали участие как мужчины, так и женщины. Вскоре к месту конфликта подъехала машина 32 отдела полиции, чуть позже пожарная машина, однако в спор никто из представителей власти не вмешивался. Спустя какое-то время дискуссия переросла в массовую драку «стенка на стенку» с использованием палок. Комментарии в полиции получить не удалось. В дежурной части Невского РУВД заявили, что не обладают информацией. Однако информацию о массовой драке подтвердили в администрации района и в медицинских службах. В администрации отметили, что в драке участвовало около 20 человек с каждой стороны. Врачи подтвердили, что к ним поступали вызовы в связи с ножевыми ранениями.

Дом 269 по проспекту Обуховской обороны, возле которого была драка, одно из тех зданий, которое расселялось при строительстве проходящей неподалеку кольцевой автодороги. Так, в бывших частных квартирах, которые расселяла за свой счет Дирекция по строительству транспортного обхода, сейчас живут сотрудники дирекции. Что касается жилья, принадлежащего городу, то в некоторых государственных квартирах, по словам местных жителей, селятся гастарбайтеры, и, возможно, кто-то из них участвовал в конфликте.

11 июля 2012   Просмотров: 4 844   
11 июля 2012 22:31
Чурки уже деруться за Русские просторы.
  Жалоба      1
11 июля 2012 22:43
Да уж...
  Жалоба      2
-->