В Петербурге произошла массовая драка с участием кавказцев

altВ Санкт-Петербурге 23 января произошла массовая драка с участием уроженцев Кавказа. Как сообщили РБК-Петербург в ГУВД северной столицы, потасовка началась накануне около 18:30 мск возле дома на Будапештской улице. Чтобы разнять участников конфликта, прибывшему на место наряду вневедомственной охраны пришлось дважды выстрелить в воздух.

На месте происшествия были задержаны 8 уроженцев Азербайджана и 12 человек славянской наружности. По данным ГУВД, из автомобиля выходцев с Кавказа были изъяты травматический и автоматический пистолеты, а также бейсбольная бита.

В результате потасовки пострадал житель Ленинградской области. Он получил колото-резаные раны и был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Как отметили в милиции, на момент медицинского осмотра от молодого человека исходил запах алкоголя.

Напомним, драка между футбольными фанатами и уроженцами Северного Кавказа, которая произошла 6 декабря 2010г., привела к гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова: он был застрелен из травматического пистолета. В убийстве обвиняется выходец из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

Отсутствие должной реакции правоохранительных органов на убийство Е.Свиридова спровоцировало массовые беспорядки на межнациональной и межрелигиозной почве. На Манежной площади столицы 11 декабря была организована акция фанатов и националистов, которая вылилась в столкновения с кавказцами и ОМОНом. Уроженцы северокавказских республик 15 декабря провели ответную акцию у торгового центра "Европейский".

По факту беспорядков в Москве в связи с причинением вреда здоровью различной степени тяжести, хулиганством, нанесением побоев, а также применением насилия к сотрудникам милиции возбуждено 21 уголовное дело, в пяти из них установлен экстремистский мотив.

Источник: top.rbc.ru
24 января 2011   Просмотров: 6 989