Очередной этнический конфликт: чеченцы и казахи устроили жестокое побоище под Астраханью

altВ селе Енотаевка Астраханской области в ночь на четверг произошла массовая драка с участием 10 человек. В результате один из них погиб, остальные получили ранения различной степени тяжести, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по области.

Потасовка вспыхнула в сельском кафе "Сапфир". По предварительным данным, причиной была бытовая ссора: один посетитель заведения случайно толкнул плечом другого, они начали ругаться, потом драться. Вскоре на помощь мужчинам с обеих сторон пришли их приятели. По данным газеты "Комсомольская правда" , дрались чеченцы, которые отмечали в кафе покупку автомобиля одним из них, с проживающими в селе Восток казахами.

Администратор вызвал наряд полиции, который пресек драку. Однако примерно через три часа участники побоища снова встретились и продолжили бить друг друга, переместившись на трассу Астрахань - Москва, в район автозаправочной станции, пишет "Московский комсомолец".


В ход пошли пистолет, отвертка и машина

Как отметили в СК, установлены десять участников драки. Один из них - чеченец Беслан Хасанов - получил ранение, от которого скончался на месте. По одной версии, удар был нанесен отверткой. По другим данным, озвученным "КП", выходец из Чечни получил огнестрельное ранение в грудь.


Представитель регионального СУСК Алексей Бессонов рассказал "МК", что в ходе драки также применялся травматический пистолет. Сразу после смерти одного из участников потасовки дерущиеся покинули место драки. Наряд полиции туда вызвали работники АЗС.

Выяснилось, что остальные девять человек получили травмы разной тяжести. Два человека госпитализированы. У одного из них - чеченца Аслана Басаева - оказались сломаны обе ноги: его переехала машина. У другого - его земляка Дацаева - перелом ребер и сотрясение головного мозга.

Со всеми участниками потасовки ведутся следственные действия. По подозрению в совершении преступления несколько человек задержаны - все они казахи.

Енотаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Астраханской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия).
24 февраля 2012   Просмотров: 24 664   
24 февраля 2012 11:21
Это не с русскими - молодцы казахи !
  Жалоба      1
24 февраля 2012 11:56
Печально всё это...
  Жалоба      2
24 февраля 2012 12:13
что-то статьи сразу серьёзные шьют.А если  чернота кого убьёт так сразу мелкое хулиганство или причинение смерти по неосторожности...
  Жалоба      3
24 февраля 2012 15:50
не могу конечно радоваться горю людей - кто погиб и у кого сломаны ноги и ребра.\
Но эта новость не так страшна для меня, что не было в ней замешано русских людей.
Хоть это радует.
  Жалоба      4
25 февраля 2012 01:22
это тупое быдло даже покупку машины нормально отметить не может
  Жалоба      5
26 февраля 2012 11:33

Serbej,

Уточнение из Инета: среди панфиловской дивизии был ОДИН батальон в котором казахи сотавляли 1/3 ,остальны герои, я думаю были русские.

Не умаляя храбрости пришедших на фронт казахов и киргизов, отмечаю,что большинство героев- панфиловцев были РУССКИЕ. Как и во всех родах войск во время ВОВ.

Кажется, генерал Баграмян писал: Войсковая часть на фронте  считается боеспособной, если большинство воинов составляют РУССКИЕ.

Точно цифру не помню, но кажется  их должно быть более 50%,что и подтверждает история с панфиловцами. Из 28 героев  только 5 с нерусскими фамилиями.

Надо учесть и то, что "интернационализм" и геройские подвиги евреев и др. наций во время войны - официальная устновка советской пропаганды.

Сотни и сотни  тысяч  простых русских мужиков не струсили перед немцами, пошли на войну и на своих плечах принесли нам Победу. Вечная память героям.

  Жалоба      6
26 февраля 2012 20:22
Цитата: Леонид 246
Это не с русскими - молодцы казахи !



БЕЗ ЦАРЯ МЫ НЕ РУССКИЕ, А БЫДЛО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ.

Цитата: Andron
Казахи трусливые, но чеченцам надавали.


Казахи не трусы. В СССР Казахская школа бокса была одна из лучших! Сам когда то был КМС ( кандидат в мастера спорта) по боксу.
  Жалоба      7
6 апреля 2012 21:04
книгу "волоколамское шоссе" перечитал несколько раз. ей бы еще хорошую экранизацию, что бы москвичи ленящиеся читать книги хотя бы фильм посмотрели и узнали кто их защищал в 41-м году.
  Жалоба      8
-->