Этническая драка с дагестанцами под Питером. Полиция спихивает все на русских

altВ результате массовой драки в Ленинградской области погиб выходец из Дагестана, сообщает INTERFAX.RU. Инцидент произошел в городе Никольское Тосненского района в ночь на 25 июня.

По данным правоохранительных органов, конфликт, перетекший в драку, произошел в кафе между местными жителями и пятью уроженцами Дагестана, водителями маршрутных такси. В данный момент полиция разыскивает зачинщика драки.

Как передает ИА Regnum со ссылкой на ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по предварительной версии следствия, в кафе отдыхала группа дагестанцев, около пяти человек. В этот момент в кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Ариф вышел из нее победителем. В ответ Роман по телефону вызвал подкрепление, нескольких местных жителей. Вновь произошла драка, после которой ее участники разбежались. Побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга», в состоянии комы, его отвезли в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК РФ. В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки Романа, местонахождение которого устанавливается. В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Тосненскому району Ленобласти.

Помимо этого, руководство местных правоохранительных органов провело встречу со старейшинами дагестанской диаспоры, чтобы не допустить развития конфликта. Для обеспечения безопасности в городе Никольское были выделены дополнительные наряды милиции.
27 июня 2011   Просмотров: 13 987