ООН рассказала о плане ввода миротворцев в Сирию

ООН готова ввести миротворческий контингент в Сирию, если такой шаг будет санкционирован Советом Безопасности. Об этом 22 октября заявил замгенсека организации по миротворческим операциям Эрве Ладсус (Herve Ladsous), сообщает Agence France-Presse.


Ладсус отметил, что в настоящее время ООН уже разрабатывает планы действий миротворцев по возможному обеспечению безопасности мирных жителей. В то же время, замгенсека подчеркнул, что пока говорить о возможном количестве миротворцев преждевременно, так как это будет зависеть от задач, поставленных перед ними.

Ладсус также подчеркнул, что для развертывания миротворческого контингента противоборствующие стороны должны будут соблюсти ряд условий, в частности, условие о прекращении огня. Он отметил, что спецпредставитель по Сирии Лахдар Брахими в настоящее время пытается договориться о перемирии хотя бы на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, который пройдет с 26 по 28 октября.

С марта по август 2012 года в Сирии находилась группа из 300 безоружных наблюдателей ООН, которые следили за выполнением так называемого "плана Аннана", который предусматривал прекращение огня и проведение переговоров между сторонниками и противниками Башара Асада. План, однако, был сорван противоборствующими сторонами, после чего в ООН приняли решение о прекращении работы миссии, сочтя ее бессмысленной.

Стоит отметить, что за все время сирийского конфликта членам Совбеза ООН не удавалось прийти к единому мнению по поводу действий в отношении противоборствующих сторон. Страны Запада несколько раз предлагали принятие резолюций, возлагающих основную ответственность за кровопролитие на режим Башара Асада, однако эти документы последовательно ветировались Россией и Китаем.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2012 года. Его жертвами, по данным ООН, стали более 30 тысяч человек.

23 октября 2012   Просмотров: 3 176   
23 октября 2012 18:03
Hikolyao,
Тролль вон отсюда angry
  Жалоба      1
23 октября 2012 22:40
Hikolyao,Пшел вон, собака.
  Жалоба      2
24 октября 2012 02:19
Всем привет! Давненько я не был тут у Вас...
Об материале: ну конечно америка уничтожит и Сирию и вообще всех ближневосточных лидеров, которые не подконтрольны мировому правительству и которые мешают ему установить в мире новый мировой иудейско-масонский порядок! и все это будет перед 3-ей мировой войной. А вот когда янки атакуют иран-вот тогда и будет мировая война, но не сразу а постепенно. вот как-то так. angry
  Жалоба      3
24 октября 2012 10:56
Отец Антоний был одним из больших молитвенников нашего времени, в последние годы жизни практически не разговаривал, пребывая в молитве, и всей его сущностью в созерани Небесного. Вот то,что он говорил,время от времени своим духовным чадам:

Злое время, дух беснующихся, какой голод , дитя мое, какой голод начнёт скоро испытывать Эллада. Большой голод...

После того, как его после последней операции привезли из больницы,попросил поставить напротив его топчана икону Распятого Спасителя.

Постоянно взор его был прикован к ней, и разговаривал он с ликом Господа казалось. Говорил так - плача как малое дитя - " Господи, как сподобился я этому? Как сподобился я тому, что открываешь Ты мне такие вещи?" Он говорил своим чадам, что откроет то,что ему открыл Христос.

Когда были силы у него говорить с окружающими он повторял - горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё!!! После них ждите горя и у нас , голода и горя.

Последние дни его мы всё время спрашивали - Владыко, что начнётся, как, скажи нам. Он говорил скажет, но так и почил, но всё время повторял вот эти слова о Сирии. Тогда мы не понимали всего, теперь нам стало понятно..."

Автор пишет, что всю ответственность за вышесказанное берёт на себя перед Богом и людьми, и слова его истинны
http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?f=3&t=1680
  Жалоба      4
-->