МИД: Россия готова рассмотреть вопрос о размещении миротворцев ООН в Сирии

Москва готова рассматривать вопрос о размещении в Сирии наблюдателей, миротворцев ООН, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов в преддверии встречи главы МИД Сергея Лаврова со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, сообщает РИА «Новости».

«Мы готовы обсуждать пути реализации этого документа (женевского коммюнике) с упором на налаживание диалога в Сирии в условиях полного и гарантийного прекращения огня. Когда мы говорим гарантийного, мы готовы рассматривать вопрос о размещении наблюдателей, миротворцев ООН, согласованном с сирийским правительством», –сказал Богданов журналистам.

По его словам, «прекращения огня можно добиваться не сразу и не везде». Он отметил, что оппозиция разрозненна, среди них нет координации.

«Идея состоит в том, чтобы на местах между оппозицией и властью при международном посредничестве достигать перемирия», – заметил замглавы МИД России.

Он указал, что пример такого перемирия может стать и для других областей.

Также российские власти озабочены, что сирийская оппозиция до сих пор не смогла объединиться на платформе Женевского коммюнике, заявил Богданов.

«Но до сих пор оппозиция не смогла объединиться на платформе Женевского коммюнике, не смогла выделить переговорщика, чтобы сесть за стол переговоров с правительством», – сказал Богданов журналистам.

«Это вызывает у нас законную озабоченность», – заявил он.

Богданов также отметил, что объединение сирийской оппозиции должно происходить на конструктивной основе.

«На основе того, что нет военного решения сирийского кризиса, что решение может быть политическим и это решение может быть найдено за столом переговоров», – подчеркнул дипломат.

5 ноября 2012   Просмотров: 3 521   
5 ноября 2012 13:28
Это моя личная точка зрения:Думаю что где-то,в подполье всё уже решено и по Сирии и по Ирану.Но думаю что закулисные игры между жаждущими партнёрами ни чего не значат в противовес того что,-имейте ввиду что...возможно у Ирана есть и уже давно ядерные боеголовки,настоящие.И не одна и ни две и не три.Иран не простит предательства соседа и первый по кому будет нанесён ядерный удар это южные рубежи России и далее флот США.
  Жалоба      1
5 ноября 2012 18:45
Панцирь_z88,
ну тогда если следовать вашей логике сам Иран сгорит в огне ядерного костра. Ответный ядерный удар будет полюбому.
  Жалоба      2
-->