Растление детей: в Украине вызвала резонанс книга "Секс. Учебник для школьников"

Журналисты обнаружили в одном из супермаркетов Донецка книгу с названием Секс. Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений с пометкой "начальный уровень".Авторы Саша Смилянская и Сергей Юзмухаметов пытаются рассказать детям о взаимоотношении полов. Половина книги написана Смилянской для девочек, а вторая часть - Юзмухаметовым для мальчиков.

Книга построена в виде ответов на вопросы. Когда школьница интересуется, возможен ли секс без любви, авторы объясняют ей довольно прямолинейно: "Девочек часто учат, что нет. На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему - здоровьем жертвовать? Но нужно знать, что без любви секс превращается в удовлетворение потребности. Ну, как в туалет сходить".


На вопрос "Я влюбилась. Это на всю жизнь?", авторы отвечают: "Даже не надейся".

Цитаты из книги:

"Секс - это не когда люди ложатся в кровать и что-то куда-то засовывают. Это еще куча всяких "до" и много разных "после". Именно об этом будет эта книжка - все, что тебе нужно знать, чтобы не опозориться, когда ты вырастешь... Каждая глава будет начинаться с правдивой истории, а тебе остается просто не повторять чужих ошибок".

"Девочки в будущем будут рожать детей. А ты - не будешь, даже если сменишь пол (чего я тебе настоятельно не рекомендую: быть мальчиком очень круто, да и полноценной девочки из тебя в любом случае не выйдет). Помни, что когда тебе захочется завести ребенка, ты без девочки не обойдешься. А вот она без тебя - запросто"

"Мы с тобой - мужчины - сильнее, грубее, проще и больше любим соревноваться друг с другом. Женщины мягче, слабее, чувствительней и непредсказуемей... Секс (книжка-то у нас о сексе, верно?) между мужчиной и женщиной хорош еще и потому, что секс между мужчиной и мужчиной - глупое, смешное и жалкое зрелище".

 

Книгу выпустили в издательстве Мастер класс. Тираж составляет 3 тысячи экземпляров, цена - 43 гривны.

По словам Смилянской, книгу заказало Министерство образования и науки. "Задача была такая: не для пятилеток… И не для 15+... А для 10-12-летних", - отметила автор.

В то же время, в министерстве заявили, что не заказывали такую книгу. "У нас нет такого предмета, и мы проверили - грифа Министерства образования, который должен быть на каждом учебнике, на эту книгу также никогда не ставили", - рассказали в пресс-службе Института инновационных технологий и содержания образования МОН.

"Слово "учебник" использовать могут… И книгу можно купить в магазине, это ваш выбор. Тут мы ничего сделать не можем. Но главное - в школу это издание, без грифа от МОН, допущено не будет! Ни на какие занятия, даже на дополнительные", - подчеркнули в ведомстве.

24 октября 2012   Просмотров: 11 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (18)
24 октября 2012 12:13
фильмы Галины Царёвой"Растление"
  Жалоба      1
24 октября 2012 13:41
возмущению нет предела
  Жалоба      2
24 октября 2012 13:56
Na kostior etix padl

#TANIA, film 'rastlenije' SMOTRETJ dushewredno. Hvatajet wpolne POSLUSHATJ ZVUKOVUJU DOROZHKU (vse rawno krome pornuxi tam nikakix vesomyh faktow wizualno ne pokazyvajut)
Potom poka otojdiosh ot etogo srama , 9 potov proljesh i wse rawno w pamiati wsplyvatj budet. Lucse nesm.a slushatj.
A poslushatj prawda ocenj cenno
  Жалоба      3
24 октября 2012 13:57
Караул! В голове не укладывается! Куда смотрят соответствующие организации, комиссии и комитеты? Подать в суд на издательство.
А детей теперь ещё и в супермаркет не пускать?
  Жалоба      4
24 октября 2012 14:18
Avgustina8 - sto balov.

ix nado wzorwatj nafig, etim snobam wse po barabanu. oni izvrashency suki.

2 nedeli nazad s takimi naobshalasj vo vremia skromnogo protesta protiw sataninskogo spektaklia Romeo Castellucci ''o koncepciji lika Syna Bozhjego'', gde golyj starik pol casa isprazhniajetsia, a potom ekskrementami zakidyvajut na vsiu scenu rasvernutyj blagoobraznyj lik Iisusa (narisovanyj hudozhnikom Antonio da menini).

Stoim s plakatami, podhodit
posetitelnica spektaklia i sprasivajet, a vy hotj znajete protiw cegoProtestujete

govorim - ''recenziji citali. Ctob znatj cto gowno ne wkusnoje ne obiazatelno jego probowatj''

Ona Otwecajet cinicno bez stesnenija pered neznakomym celovekom: 'tak zhe wedj wse w detstwe kakashku probovali! ''
?Imenno radi detej nado takix shmakadiawok dawitj bezceremonno.

P.s.blin mne kontrolnyj cerez pol casa. Nicego ne umeju.no etogo komenta ne mogla ne napisatjю дополнение коммента через 2 часа - как выгодно написать на третьем риме что у меня контрольный через пол часа и я ничего не умею love
  Жалоба      5
24 октября 2012 14:33
Деградация образования:

- А это что у вас?! ...трава?!
- Да! Но это в учебных целях! Прикладной материал к изучению биологии. Или вы хотите чтобы ваш ребенок вырос и "бульбулятор" не смог изготовить? Стыдно то как!
  Жалоба      6
24 октября 2012 17:26
Что тут обсуждать? Косноязычные дура и дурак написали книгу для дебилов.
  Жалоба      7
24 октября 2012 20:06
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
  Жалоба      8
24 октября 2012 20:54
лучше если б жерновий камень на шею повесили...
  Жалоба      9
24 октября 2012 22:57
Цитата: Lidochka
Наш народ не примет!

а наш народ в нынешнее время не эталон целомудрия. так что может и проглотят. не с этой попытки так со следующей.
  Жалоба      10
25 октября 2012 09:01
а на обложке оборотни винкс, самые популярные персонажи среди девочек этого возраста
  Жалоба      11
25 октября 2012 10:03
Это уже изучают в 8 классе на Украине.Предмет называется- основы безопасной жизнедеятельности(ОБЖ)то Сын отказался отвечать вслух,тогда учитель(она же психолог)его заставляла отвечать письменно на вопрос -что такое сексВ итоге унас 2балла.Не все родители, к сожалению ,видят в этом ненужном предмете растление.
  Жалоба      12
25 октября 2012 16:05
voevoda6996,
ну а вы конечно бдительны раз видите в этих уроках растление, но ребенка своего все равно пускаете на эти уроки почемуто????
  Жалоба      13
25 октября 2012 18:37
А почему вы решили ,что пускаю?Вообще- то, этот предмет входит в школьную программу.Но иногда учителя с таким интузиазмом пытаются просветить детей, что перещагивают границы пристойности.Наш местный батюшка тоже от этого в недоумении, но движений никаких не предпринимает.Так, пожурил учителя сегка.Против теории Дарвина ребёнок высказался,так учитель биологии "завис", хотя в институте им преподавалась генетика.Ну не скрещивается человек(прости Господи) с обезьяной метанойя
  Жалоба      14
25 октября 2012 19:02
Цитата: voevoda6996
Сын отказался отвечать вслух,тогда учитель(она же психолог)его заставляла отвечать письменно на вопрос -что такое секс

ваши слова? тогда кто его туда пустил? и что, если есть что то в программе - то нужно ручки сложа наблюдать как детей развращают? или вы пишите непонятно или не противоречте сами себе. И еще я не обезьяна и вас не оскорбляла
  Жалоба      15
25 октября 2012 19:32
Авторы книги нравственно обделенные люди
Любовь - это широкое всеобъемлющее чувство, а секс - удовлетворение физических потребностей, и то если партнеры подойдут друг другу. Как можно получить удовлетворение, если человек противен?

убогие обделенные люди, как авторы книги, так и многие другие подобные им.
  Жалоба      16
25 октября 2012 22:51
Zerroz,
Вот на эту тему днём сегодня думала, это насколько не эгоистичен должен быть человек, чтоб безстрастно создать новую жизнь, дабы та от первой клетки не была облучена греховной энергией! Может провидя неспособность современных людей на Такое, св.старцы и советовали что брак не спасителен чтоли в наше время.

Zerroz, огромное спасибо Вам за протрезвляющие слова.
Именно, когда хочется делать детей сейчас меньше всего думают, а хотят ли дети рождаться сейчас, каково им будет потом в нашем современном мире, очень им понравится расти православными аутсайдерами, и вообще нехрен русским трахаться, пока хоть 1 русский ребёнок находится в интернате!!! У муслимов нет интернатов!
А блуд это 1 из страстей. Кто хочет мытарства пройти, тому не только с этой, но и со всеми остальными духами страстей придётся встретится.

Так вроде и-м.Василий Росляков говорил, что придётся встретится с духами злобы.

хотя не таким как я об этом всём рассуждать.ухожу с позором...
  Жалоба      17
28 октября 2012 23:09
Еще материалы по теме растления украинских детей:
http://sovest.dnepro.org/category/shkola
http://sovest.dnepro.org/category/sexprosvet
  Жалоба      18