"Сюрприз" made in China. В Россию завезли опасную для здоровья китайскую клубнику

В Россию завезли 53 тонны опасной для здоровья замороженной клубники из Китая. Данная продукция вызывает у детей и подростков острый гастроэнтерит.


Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии, сейчас принимаются все необходимые меры по и изъятию из реализации на потребительском рынке республики замороженной китайской клубники.

 

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Германии с 25 сентября 2012 года зарегистрировано более 11 тысяч случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков. В значительной части случаев у заболевших был обнаружен норовирус. Эпидемиологические исследования показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника, произведённая компанией Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd (КНР, провинция Шаньдун, город Laiyang). В Германии норовирус Genogoup II был обнаружен в образцах, отобранных от партии указанной продукции.

 

Вместе с тем окончательный источник возникновения заболеваемости, вызванной норовирусом, до сих пор не определён.

 

Как стало известно, с июня по сентябрь 2012 года 15 партий замороженной клубники производства компании Shandong Laiyang Keji Foodstuff Co. Ltd (переименована в Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd) были экспортированы в Германию, а 20 партий - в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию, Исландию, Канаду и Россию.

 

Непосредственно в Россию поставлено 3 партии замороженной клубники - 2 партии объёмом 27 000 кг каждая и партия объёмом 26 000 кг. Грузоотправитель - QINGDAOPAN-KAIIMPORT&EXSPORTCO., LTD; грузополучатель - JSC «TRANSPARENTWOLDTRADE».

 

Срок годности продукции - июнь 2014 года.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, в настоящее время КНР приостановлен экспорт продуктов питания производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co. Ltd., усилен надзор за производителями и экспортёрами замороженной клубники.

 

При выявлении в обороте китайской замороженной клубники на потребительском рынке Хакасии, будут приняты все необходимые меры по изъятию продукта из реализации.

 

О любом факте обнаружения в реализации китайской замороженной клубники необходимо сообщать в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия по телефонам: 8 (3902) 34-36-13; 34-36-14, а также по адресу: г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 5-А.

26 октября 2012   Просмотров: 5 424   
26 октября 2012 11:19
а мой сын съел клубники и :гастрит!
  Жалоба      1
26 октября 2012 22:20
Светорус,
Китайцы нормальные люди.
А то что они заложники мега корпораций и работают за гроши так это не повод списывать зло от корпораций на простых крестьян.
  Жалоба      2
27 октября 2012 01:48
Светорус,
мерзко. но сказать что все китайцы такие всёравно нельзя.
нельзя даже сказать что большинство.
ведь если в россии много пидорасов то это не значит что все такие , правильно? И опять же много это сколько?
Так наверняка и там если это имеет место быть как тенденция то не значит что она принимается всеми за чистую монету.
Беднота которой есть нечего ест бродячих животных.
А толстосумы бесятся и едят людей, если посмотрите сколько стоит отведать человечины то поймете что простые китайцы такого позволить себе не могут, чувствуете разницу? Это совершенно разные стороны медали.
Кстати собачатину я и сам ел, причом с бомжами, правда когда узнал было не приятно, ну и что мясо как мясо, ни хуже свинины.
  Жалоба      3
27 октября 2012 17:49
Светорус,
эти пирамиды земляные
а кто и зачем их построил сейчас нельзя точно сказать.
были это китайцы или китайцы заселили територию позже неясно.
и быль ли тогдашние китайцы такими как сейчас и какими они быки всё это спорные вопросы , можно только предпологать.
ваша новость баян.
извините.
в истории ещё много белых пятен, для нас с вами, и утверждать невидев нелепо, нелепо также доверять многим историкам , они представляют дело как факт а оно лиш субьективное мнение.
  Жалоба      4
-->