В России начались массовые увольнения. Спасибо ВТО за это?

В сентябре работы лишились на 7 тысяч человек больше, чем ее получили. За август эта разница была еще больше – почти 39 тысяч человек. Количество уволенных сотрудников в России второй месяц подряд превышает количество принятых на работу, приводит данные Росстат.

 

В сентябре число принятых на работу сотрудников составило чуть почти 460 тысяч человек, а уволенных – почти 467 тысяч. Из всех выбывших работников в сентябре почти 75% уволились по собственному желанию, около 6% – по соглашению сторон и 2,7% были уволены в связи с сокращением численности, передает NEWSru.com.

 

Наибольшее число уволенных по сокращению работали в финансовых организациях, указывает «Коммерсант FM».

 

С данными Росстата не согласен исследовательский центр портала Superjob.ru. Его руководитель Наталья Голованова сообщила об обратной тенденции: «Интерес работодателей к поиску персонала за последние несколько месяцев постоянный. Если весной было явное затишье на рынке труда, то осень – это время всплеска интереса работодателей к поиску персонала», – сказала она.

 

Если подобные данные Росстата будут появляться и дальше, это будет означать реальный спад потребности в рабочей силе на российском рынке, отметила руководитель Центра социального анализа ИГСО Анна Очкина. Пока же цифры ведомства не дают повода для тревоги, считает эксперт.

 

«Начался сентябрь, начались задуманные, например, еще весной реорганизации, которые не проходили летом. Реорганизации всегда вызывают увольнения, – считает она.

 

Ранее свои данные представила Федеральная служба по труду и занятости. Ведомство заявило, что на начало октября был зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы за последние 12 лет – чуть более 1 млн человек.

29 октября 2012   Просмотров: 4 391   
29 октября 2012 11:28
наибольшее число уволенных работало в фин. Орг(т.е. Банках)
-: и Это показатель ЧЕГО!!! Весьма убогий ищущий - к вам вопрос мой ...-и ЧТО!!!
  Жалоба      1
29 октября 2012 13:39
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают)
Вот фото
http://files.mail.ru/FYBLX7


Господь указал что надо ехать в эту деревню.
произошло это следующим способом.
Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

Телефон для связи.

Если Бог даст будет и интернет, но скоро его не будет это точно, но на всякий случай - denis.lentev@mail.ru
Телефон. 8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)

К редакции сайта просьба (по возможости) желающих ехать людей(если таковые будут появляться) отсылать ко мне.
Спаси Господи редакцию за ваш труд.
  Жалоба      2
29 октября 2012 13:43
Цитата: Шахтёр
наибольшее число уволенных работало в фин. Орг(т.е. Банках)

Не удивительно, ведь все банковские операции планомерно переводятся на компьютерно-карточное обслуживание с дальнейшим переходом на безналичный расчет во всех сферах платных услуг. Численность банковских служащих в связи с этими реформами сократиться до минимума и миллионы служащих из этой сферы окажутся скоро выкинутыми на улицу. Компьютеризация порождает и умножает безработицу. И в этом ключе хочу напомнить, что в конституции СССР, было написано, что каждый гражданин страны имеет право на работу. Это значит, что государство обязано было создавать рабочие места для всех своих граждан, даже если оно могло бы где-то обойтись и без дополнительных рабочих рук. Любое правовое государство обязано заботиться о каждом своем гражданине и осуществлять такие социальные программы, которые бы ограждали социально слабые слои населения от любых кризисов и катаклизм.
  Жалоба      3
27 декабря 2013 09:49
Цитата: Жасмин
И в этом ключе хочу напомнить, что в конституции СССР, было написано, что каждый гражданин страны имеет право на работу.
И каждый, кого не устраивало его место, мог его реализовать, например на "великих стройках коммунизма" - ну типа Беломорканал, шахты Магадана...

Нет уж, сейчас и права на работу нет, но и возможностей намного больше. А то что уволенных в банковских организациях - это неправда, вся страна покрылась сетью контор микрофинансирования (типичные лавки ростовщиков с безумными процентами) - и сейчас наблюдается просто бум этот бизнеса. Да и банки, за исключением некоторых, в целом процветают. Проблемы в России именно в производящих отраслях - некоторые заводы сократили рабочих на 10-20%.
  Жалоба      4
-->