В Российской национальной библиотеке начались массовые увольнения

Из Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге решено уволить около 350 сотрудников. Об этом сообщил радиостанции «Эхо Москвы» писатель Никита Елисеев, который сам работает в РНБ. По его словам, увольнения проводятся с целью «оптимизации работы учреждения». Елисеев рассказал также, что в новом здании библиотеки до сих пор не включено отопление, и туда не переехал отдел эстампов, который должен был начать работу в сентябре.

Елисеев предупреждал о грядущих сокращениях еще 17 октября, а теперь в социальных сетях появились сообщения, согласно которым сам писатель оказался в числе уволенных. Питер.ТВ передает, что в библиотеке ведется сбор подписей за отмену постановления о массовых увольнениях.

Заместитель гендиректора по административно-хозяйственной деятельности РНБ Владимир Александров заявил РИА «Новости», что все увольняемые сотрудники получат соответствующие уведомления до 1 ноября и «где-то с 3 февраля произойдет их реальное сокращение». По словам Александрова, решение о сокращении штата принято ради повышения зарплаты остающихся сотрудников.

Между тем ИА «Росбалт» передает со ссылкой на посетителей библиотеки, что температура воздуха в ее помещениях опустилась до +10 градусов по Цельсию, причем запрет на вход в учреждение в верхней одежде отменен не был. При этом сотрудники библиотеки сомневаются, что отопление включат к 5 ноября, как было обещано руководством. По данным Питер.ТВ, администрация РНБ подтвердила, что отопления нет, и, объяснив это срывом сроков поставки нового оборудования, принесла читателям извинения.

РНБ, до 1992 года именовавшаяся Российской публичной библиотекой, считается одной из крупнейших библиотек мира и официально признана объектом национального наследия.

31 октября 2012   Просмотров: 3 696   
31 октября 2012 09:01
Книги будут уничтожены после оцифровки фсбшным ЭЛАРом.
Это "международная" практика кагала.
  Жалоба      1
31 октября 2012 13:09
avgustina8,
так и будет, увы.
В Царской России жидов в библиотеки не пускали, так "Записка о ритуальных убийствах" В.И.Даля пережила их покушения.Что будет с электронными версиями в их Инете, гадать не надо, ибо "законы" уже написаны.А жиды из ЭЛАР создадут "новую реальность".
  Жалоба      2
1 ноября 2012 21:51
Император Цинь Шихуан уничтожил все книги, чтобы летопись Китая начиналась с его правления. Наши правители пошли дальше: они переписали историю, втиснув достижения сверхдержавы в «Черную книгу коммунизма». Бесчисленные открыватели, толкователи и низвергатели узурпировали историческую истину в последней инстанции, вывернув ее наизнанку
  Жалоба      3
-->