В Приднестровье введут электронные паспорта

Правительство ПМР приступит к реализации системы электронного паспорта гражданина. Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на правительственную пресс-службу, премьер-министр Петр Степанов провел совещание с участием представителей министерств и ведомств ПМР, в ходе которого обсуждалась концепция создания единого электронного паспорта.

 

Предполагается, что этот документ объединит все данные о гражданине, находящиеся в разрозненных информационных базах госструктур. Обладатель электронного паспорта сможет осуществлять дистанционно решение большинства вопросов, касающихся взаимоотношений с органами власти, существенно сократить время на оформление различного рода документов.


Создание такой системы потребует формирование соответствующей нормативно-правовой и технической базы, а также унификации информационного взаимодействия различных государственных структур.


Одобрив предложенную концепцию, глава правительства Петр Степанов подчеркнул, что «стратегией должен быть самый передовой опыт, поэтому правительство – за прогрессивные направления в решении задач».

 

https://www.nr2.ru/pmr/410790.html 

2 ноября 2012   Просмотров: 3 273   
1 ноября 2012 21:02
странно откуда они деньги взяли?когда у них в казне осталось всего 1миллион долларов,хотя наверное масоники помогли
  Жалоба      1
1 ноября 2012 21:43
на такие прожекты им могут всякие европейские банки "реконструкции и развития" деньги выделять
  Жалоба      2
2 ноября 2012 09:27
как я поняла, у нас в Приднестровье, электронное правительство будут помагать создавать специалисты из России. sad
  Жалоба      3
2 ноября 2012 20:14
Господи, я то грешная думала, что Приднестровье держится. А тут на тебе. Бедность,нищета, извините, и туда же. Господи помилуй!Да, я тоже так думаю, что это "гусские" товагищи помогут.
  Жалоба      4
4 августа 2013 15:23
ну всё! вот и конец! о котором написано в откровении гл13,и что ещё ждать?и никто не противостоит этому,ибо написано этому быть!так,что всё идёт по плану и сценарию Божьему! а мы верующие имеем выбор!принимать нельзя ни в коем случае! и никаких альтернатив.
  Жалоба      5
-->