Создание электронного правительства в РФ будет завершено к 1 июля 2012 года

altПремьер-министр России Владимир Путин обсудил с чиновниками результаты перехода на систему электронного взаимодействия при оказании услуг гражданам (т.е. создания т.н. электронного правительства). Напомним, что переход был осуществлен 1 октября 2011 года 56 федеральными ведомствами, включая Пенсионный фонд, налоговую и миграционные службы, ГИБДД и пр. 

Путин обратился к руководителям всех ведомств с просьбой «держать вопрос на личном контроле и постоянно повышать эффективность этой системы». Помимо этого, Путин отметил необходимость внедрения системы «электронного правительства» на региональном и местном уровнях управления. 
 На встрече с чиновниками Путин заявил, что до 1 июля 2012 года все органы и власти субъектов федерации и муниципалитетов должны быть задействованы в системе электронного взаимодействия. Для того, чтобы привести этот план в действие, правительство планирует дополнительно выделить 670 млн. рублей из федерального бюджета.

Руководитель правительства РФ также отметил, что жители мало осведомлены об изменениях порядка оказания государственных услуг и о сокращении перечня подаваемых документов. Причиной этому является отсутствие данной информации на сайтах многих ведомств, а также на информационных стендах в зданиях госорганов, в которые обращаются россияне. Представители государственных ведомств должны обратить внимание на низкий уровень осведомленности жителей России и устранить недостатки «в самое ближайшее время».
29 октября 2011   Просмотров: 5 774