«Электронное правительство» на Дальнем Востоке запустят 1 июля

«Большинство субъектов федерации справилось с задачами по созданию системы «электронного правительства», - подчеркнул заместитель полпреда президента Александр Левинталь.


Вместе с тем, «в федеральном округе хуже всех территорий подготовлены к обеспечению межведомственного электронного взаимодействия в Якутии и Чукотском автономном округе», отметил он. Много замечаний высказано в адрес Приморского края.


Особое внимание на совещании уделено населенным пунктам, не имеющим каналов передачи данных для оказания гражданам и организациям государственных (муниципальных) услуг в электронном виде. На Дальнем Востоке находятся 486 таких населенных пунктов, где проживают более 160 тысяч человек. 157 таких населенных пунктов расположены в Якутии, 87 - в Приморье, 68 - на Сахалине, 62 - в Приамурье.


В регионах для решения проблем связи в сотрудничестве с ОАО «Ростелеком» прорабатывают вопросы установки спутниковых наземных станций VSAT. На Сахалине запущены базовые станции сотовой связи стандарта 2G/3G.


Оператор мобильной связи «Мегафон» с 1 июля подключает ряд населенных пунктов к системе межведомственного электронного взаимодействия с помощью сотовой связи, а со 2-го полугодия 2013 года - по оптоволоконным каналам связи.


На Чукотке 24 населенных пункта не подключены к интернету. Планируется создать в поселениях пункты коллективного доступа на базе отделений Почты России.


«Актуальность и острота решаемых сегодня задач определяются правом граждан, вне зависимости от места их проживания, получать государственные и муниципальные услуги в полном объеме. Вопросы создания «электронного правительства» находятся на жестком контроле министра РФ по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева», - подчеркнул Левинталь, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

https://www.vz.ru/news/2012/6/15/583814.html 

16 июня 2012   Просмотров: 3 846