МВД России начинает тотальную борьбу с журналистами, пишущими "гадости о полицейских"

МВД России начинает тотальную борьбу с журналистами, пишущими "гадости о полицейских". Министр внутренних России Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и мониторинга Интернета, пишет "РБК daily".

Начальникам предписано отслеживать все материалы о деятельности подчиненного подразделения и оперативно опровергать недостоверные сведения. Информация об опровержениях будет передаваться в управление общественных связей МВД "для доклада руководству министерства и размещения на официальном сайте МВД".

Кроме того, начальству также предписано "оказывать правовую помощь сотрудникам", другими словами, предоставлять адвоката для обращения в суд. Главному управлению собственной безопасности поручено "представлять материалы, необходимые для организации защиты чести и достоинства сотрудников". Если же информация журналистов о правонарушении полицейских подтвердится, руководителям поручено принимать меры дисциплинарного и иного характера к виновным.

Источники издания в МВД поясняют, что таким способом в ведомстве надеются повысить доверие населения. "Можно бесконечно реформировать МВД, но без доверия населения толку не будет. Возврату этого доверия зачастую мешают недобросовестные журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут гадости о полицейских. Руководство МВД теперь будет бороться с такими писаками", - приводит газета словам своего собеседника.

6 ноября 2012   Просмотров: 3 015   
6 ноября 2012 09:52
Иными словами.... что бы не происходило своих в обиду не давать, отмазывать всеми возможными способами, лгать и изворачиваться до конца, административный ресурс использовать обязательно! Уж слишком умные все стали... мешают работать на "благо Родины".
  Жалоба      1
6 ноября 2012 13:02
делать им нечего
  Жалоба      2
6 ноября 2012 19:28
О ментах, как о мертвецах. Либо ничего, либо хорошо.
  Жалоба      3
6 ноября 2012 20:21
Капец! Доверие народа к полиции подорвали журналисты а не сама полиция wink
  Жалоба      4
-->