Сокращения в МВД начнутся с ДПС, ППС и вневедомственной охраны

alt

 В рамках реформы министерства внутренних дел России в первую очередь будет сокращаться численность сотрудников дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД России Искандер Галимов.

 

Он также отметил, что сокращение не коснется сотрудников его департамента, а также следователей и участковых. Галимов не исключил возможность сокращения сотрудников центрального аппарата министерства, пишет РБК.

 

24 декабря 2009 года Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации». Правительству РФ поручено подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством РФ.

29 января 2010   Просмотров: 4 837