Всё для блага народа... МВД хочет сделать обязанностью частной охраны разгон митингов

Министерство внутренних дел России предлагает обязать сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов) участвовать в разгоне митингов. Таким образом ведомство хочет компенсировать нехватку кадров после массового сокращения силовиков в июле 2015 года.

В настоящее время сотрудники ЧОПов и частные детективы могут только содействовать полиции в исполнении ее обязанностей. Законопроект, предлагающий поправки в федеральный закон, обяжет частных охранников пресекать правонарушения "в общественных местах и местах с массовым пребыванием людей". Текст инициативы размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу поясняется, что "в условиях сокращения численности и финансирования органов внутренних дел, а также пересмотра перечней объектов охраняемых, в том числе полицией, остро встал вопрос обеспечения антитеррористической защищенности данных объектов, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан".
 
Также предполагается, что изменения в законодательство поспособствуют "снижению издержек государства на охрану государственных и муниципальных объектов".

В июле 2015 года президент РФ Владимир Путин распорядился сократить на 110 тысяч человек штатную численность сотрудников МВД.
 
В настоящее время в министерстве трудятся чуть больше 1 млн человек. При этом в ЧОПах, по данным экспертов, на которые ссылаются авторы законодательной инициативы, работают около 1,5 млн сотрудников.


4 сентября 2015   Просмотров: 2 620   
4 сентября 2015 14:32

Когда же будут сидеть все эти зажравшиеся от безнаказанности деятели?!

  Жалоба      1
4 сентября 2015 22:07

 Быстрее кирпич им на голову упадёт, чем их посадят.

  Жалоба      2
12 сентября 2015 00:14

Приучивший себя к христианскому подвигу-не осрамиться поведением своим пред Господом нашим Иисусом Христом!

  Жалоба      3
-->