Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей

Министерство юстиции подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях, причем исключение предлагается сделать только для отдаленных районов России.

 

Текст документа размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, «может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка».

 

«Государственная регистрация рождения ребенка по свидетельским показаниям с учетом действующего федерального законодательства — это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории Российской Федерации и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства», — сообщают авторы законопроекта.

 

По сообщению органов ЗАГС, случаи мошенничества зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях. Так, в Астраханской области в 2012 – 2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям граждан (цыган), которые пытались незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком.

27 июня 2014   Просмотров: 3 963   
27 июня 2014 11:32
мое мнение - чтобы чипы в роддомах детям ставить.

Мнения экопоселений почему не спрашивается? мнение тех, кто забодится от здоровом потомстве почему не спрашивается?

потом домашнее образование отменять начнут?
  Жалоба      1
27 июня 2014 12:13
Будут без кодов.
  Жалоба      2
27 июня 2014 13:09
Меня например в роддом и палкой не загонишь. Первого дома рожала, остальных и подавно, если Бог даст, хотя время лукавое предантихристово, страшно детей еще рожать. Пора уже домашних акушерок узаконить. Хотя может и не надо уже... Зачем им эта регистрация?
  Жалоба      3
27 июня 2014 18:29
С роддома СНИЛС и ИНН проще заводить на каждого ребенка сейчас, да и чипировать в дальнейшем.
  Жалоба      4
27 июня 2014 23:53
А может минюст лишить регистрации?
  Жалоба      5
28 июня 2014 00:40
Цитата: romul
С роддома СНИЛС и ИНН проще заводить на каждого ребенка сейчас, да и чипировать в дальнейшем.

Это правда, которую цыганами вряд ли скроешь. Здоровенький малыш без смертельных прививок и не зачипированный - мечта каждой нормальной матери.
Ну и что, если не зарегистрируют, Господь не примет? Да Он этого ребеночка, как величайшую в мире ценность беречь будет!
  Жалоба      6
-->