Британия объявила о сокращении армии в связи с дефицитом бюджета

К июню текущего года численность военнослужащих британской армии из-за дефицита бюджета министерства обороны Соединенного Королевства сократится на 5 тысяч 300 человек, сообщил глава военного ведомства страны Филип Хаммонд.

По его словам, «сокращения неизбежны в связи с размером дефицита бюджета министерства обороны». По официальным данным, он составляет в настоящее время около 38 млрд фунтов стерлингов (61 млрд долларов), передает ИТАР-ТАСС.
 
«Численность наших сухопутных сил будет уменьшена, однако теперь военнослужащие получат всю необходимую экипировку и финансирование, чего не удавалось добиться ранее», - отметил Хаммонд.

«Сокращения не окажут влияния на военные операции в Афганистане», - подчеркнул он.

В 2010 и 2012 годах Минобороны королевства приняло программы, в соответствии с которыми количественный состав армии Великобритании, составлявший в то время 102 тысячи солдат и офицеров, будет доведен до 82 тысяч к 2015 году.

Великобритания, по оценкам экспертов, восстанавливается после финансового кризиса 2008-2009 годов медленнее, нежели другие крупные экономики мира, что не может не сказываться на финансировании вооруженных сил королевства.

23 января 2013   Просмотров: 2 510