Медведев продолжает увольнения генералов МВД. За месяц уволено 32 человека

altПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

В соответствии с указом освобождены от занимаемых должностей: начальник финансово-экономического департамента МВД РФ генерал-лейтенант милиции Светлана Перова; начальник правового департамента МВД генерал-лейтенант милиции Валерий Черников.

Кроме того, освобождены от должностей первый заместитель начальника финансово-экономического департамента МВД генерал-майор внутренней службы Алексей Цветков, замначальника департамента экономической безопасности МВД генерал-майор милиции Юрий Попугаев. Указ вступает в силу со дня его подписания. Причины увольнения не поясняются.

Напомним, что на прошлой неделе президент уволил очередную группу высокопоставленных сотрудников МВД, в том числе заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве - командира отряда милиции особого назначения (ОМОН) генерал-майора милиции Вячеслава Хаустова.

До этого глава государства подписал два указа, согласно которым от своих должностей были освобождены ряд сотрудников центрального аппарата МВД и начальников МВД в регионах.

С 1 апреля Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей 32 генерала МВД. Среди них были представители руководства вузов МВД. Кроме того, в отставку были отправлены три полковника. 8 апреля Медведев уволил очередную группу милицейских генералов. Шестеро генералов и полковник МВД были уволены по достижении предельного возраста службы, еще пятеро освобождены от должностей в связи с сокращением штатов.

В марте Дмитрий Медведев на заседании комиссии при президенте по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел, сообщил, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД. Похоже, план уже перевыполнен.
28 апреля 2011   Просмотров: 6 051   
28 апреля 2011 18:46
Покос путинских силовиков. К выборам.  
  Жалоба      1
28 апреля 2011 22:47
ох и допрыгается Мендель, чует мое сердце! да и поделом!
  Жалоба      2
-->