Генералы пока не закончились. Медведев уволил еще троих

altПрезидент России Дмитрий Медведев освободил от должностей и уволил с военной службы трех генералов МЧС. В соответствии с текстом Указа президента РФ, который публикуется на сайте Кремля, освобождены и от занимаемой должности и уволены с военной службы: начальник правового управления МЧС генерал-майор юстиции Андрей Москалец, начальник Главного управления МЧС по Республике Башкортостан генерал-майор Марат Магадеев и директор Департамента гражданской защиты МЧС генерал-лейтенант Сергей Шапошников.

Генерал Шапошников уволен с должности в связи с переходом на другую работу, генерал Магадеев переходит на работу в правительство Башкирии, а должность генерала Москальца "стала гражданской в рамках плановых мероприятий по замене высших офицерских должностей на должности государственной гражданской службы", пояснила "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Напомним, накануне из источников в российском военном ведомстве стало известно, что свою должность может оставить еще один высокопоставленный генерал - главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

По словам источника, генерал Зелин увольняется в запас по выслуге лет. Сейчас его личное дело находится на рассмотрении в Центральной аттестационной комиссии Минобороны. Официального подтверждения этой информации пока нет. Между тем среди кандидатов на должность главкома ВВС называют имя генерал-лейтенанта Игоря Садофьева, занимающего должность заместителя главкома по авиации.
22 января 2011   Просмотров: 4 904