Кадровые перестановки в армии. Большинство - уволено

altРяд кадровых перестановок в Вооруженных Силах России произвел президент Дмитрий Медведев. Указом Верховного Главнокомандующего заместителем командующего Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота назначен капитан 1-го ранга Ильдар Ахмеров, сообщила пресс-служба Кремля.

Ильдар Ахмеров возглавлял экипаж судна «Маршал Шапошников», освободивший от пиратов танкер «Московский университет» в мае 2010 года.

Глава государства произвел повысил несколько полковников и генералов и уволив ряд высокопоставленных военнослужащих – семь генералов и семь полковников.

Указом президента генерал-лейтенант Николай Богдановский, до последнего момента командовавший войсками Ленинградского военного округа, назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. Генерал-майор Владимир Деркач стал начальником штаба – первым заместителем командующего Космическими войсками. Генерал-майор Сергей Башкин – начальником войск противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа, передает NEWSru.com.

Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа стал полковник Игорь Емельянов, начальником управления железнодорожных войск Южного военного округа – генерал-майор Андрей Козлов, начальником военно-морского управления Восточного военного округа – контр-адмирал Юрий Бердников, заместителем командующего войсками и силами на Северо-Востоке – контр-адмирал Владимир Вдовенко, командующим 5-й армией – генерал-майор Андрей Сердюков.

Глава государства своим указом освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы: генерал-майора Михаила Краснова, начальника филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения; генерал-майора Сергея Мельникова, начальника управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Федеральной службы специального строительства РФ; генерал-лейтенанта Алексея Немкова, первого заместителя директора Федерального агентства специального строительства.
10 января 2011   Просмотров: 8 081   
10 января 2011 20:39
Он бы еще себя повысил, но куда выше "главнокомандующего"? Хотя..., у него ведь есть хозяева за бугром, которые им командуют. Стало быть шансы выслужиться до шишки в мiровой "элите" есть.
Говорят, медведь не настоящий! Русский Мишка стал бы крушить свою берлогу? А этот... Намотал либеральные сопли на лапу и давай мусолить... Косолапый! Выплюнь лапу!   
  Жалоба      1
10 января 2011 22:09
Трудно верится, чтобы на должности сегодня ставились истинные патриоты России. Если бы это было так, то "табуреткина" давно бы отправили в лучшем случае в отставку, но правельнее - под суд, за его "эффективно - дефективные" реформы ВС РФ.
  Жалоба      2
10 января 2011 22:25
Табуреткин = тупоредкин
  Жалоба      3
10 января 2011 23:18

Забыли указать об увольнении в декабре начальника 12 ГУМО генерал-полковника Верховцева Владимира Николаевича, умнейшего, грамотнейшего и авторитетнейшего генерала МО. Ну, ни как не давал он Сердюкову сокращать войска 12 ГУМО. Очень мешал проводить "реформу" и не вписался в "новый облик".

  Жалоба      4
11 января 2011 01:53
Главное, чтобы у наших воинов хватило здоровья пережить этот период.
Грамотные профессионалы нам потребуются очень скоро.

А память о табуреткиных будет короткой.
Нам совсем скоро  будет сильно не до них.
Будут сидеть в строгом режиме или лежать в 2-х метрах и ладно.
  Жалоба      5
11 января 2011 11:15
Долой российскую табуретку. Да здравствует турецкое национальное  сиденье-кол!
  Жалоба      6
11 января 2011 11:47
Мда...Время перемен, и это время нужно пережить,раз мы являемся соВременниками этого периода.
  Жалоба      7
11 января 2011 21:58
Военные, как и священноначалие тихо тихо сидит, как и в 17 году.
  Жалоба      8
11 января 2011 23:30
Если бы архиереи в 1917 "тихо сидели",то возможно,история была бы другой.Бить литавры и оды петь временному правительству начали они.Они и сейчас,по выражению В.Квачкова рот народу зажимают,пока жиды кровопускание народу делают.А в отношении табуреткиных...д-т Селезнёв Г. посоветовал увольняемым и стреляющимся(около 500человек в год!) обратить внимание на затылки предателей.
  Жалоба      9
12 января 2011 01:08

Господа, не стройте иллюзий. Система ломает человека под себя. Православный офицер в красной армии вынужден либо подстраиваться либо становиться изгоем. Третьего не дано. В редких-редких случаях он добивается того что вся часть становится православной. Но таких частей - единицы. В остальных ситуация такова какова она есть. Вывод - красная армия своей родины защитить в силу своей природы не может.


Однако офицеры у России есть. Просто мало их. Ну да - Бог даст, будут ещё. А скорбеть по поводу краха существующей системы не стоит. Он неизбежен и не зависит от нас по сути. Молиться надо - тогда и армия будет.

  Жалоба      10
8 февраля 2011 14:46
Говорят на ошибках учаться,но видать уроки истории на пользу не идут... В 37 тоже увольняли, сажали да расстреливали,и что получили...Сколько раз на Запад смотрели, столько раз по морде получали. Воздвигнем православные молитву погарячее и Господь наш Иисус Христос не заставит себя ждать с помощью!
  Жалоба      11
-->