Медведев продолжает увольнять военачальников без объяснения причин

altПрезидент России Дмитрий Медведев произвел очередные кадровые изменения в начальствующем составе российской армии: глава государства освободил от занимаемых должностей четырех военачальников и назначил на новые должности пятерых. Причины увольнения высокопоставленных военных в президентском указе не называются.

В соответствии с указом, размещенным во вторник на официальном сайте Кремля, освобождены от должностей контр-адмирал Виктор Афанасьев (начальник вооружения и эксплуатации вооружения - заместитель командующего Черноморским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения), генерал-майор Владимир Беляев (командир 6991 авиационной базы), контр-адмирал Анатолий Минаков (заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе) и контр-адмирал Юрий Ребенок (начальник Высших специальных офицерских классов Военно-Морского Флота).

Вместе с тем сегодняшним же указом Медведев назначил контр-адмирала Василия Ляшока начальником управления планирования развития Военно-Морского Флота - заместителем начальника Главного штаба ВМФ, освободив его от должности начальника организационно-планового управления - заместителя начальника Главного штаба ВМФ.

Полковник медицинской службы Алексей Никитин стал начальником 2 управления - заместителем начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны.

Президент также назначил генерал-лейтенанта Игоря Турченюка заместителем командующего войсками Южного военного округа, освободив его от должности командующего 35-й армией; генерал-майора Сергея Соломатина - командующим 35-й армией, освободив его от должности начальника штаба - первого заместителя командующего 36-й армией, и генерал-майора Валерия Шарагова - начальником штаба - первым заместителем командующего 36-й армией, освободив его от должности заместителя командующего 2 армией.

Отметим, что недавно президента уволил шесть руководителей органов внутренних дел, также не объяснив причин.

Также он обещал устроить "разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления" из-за частичного провала обязательств по гособоронзаказу.
29 марта 2011   Просмотров: 7 543   
29 марта 2011 15:58
нормальных убирает, а своих ставит.
  Жалоба      1
29 марта 2011 17:42
обезглавливает армию перед великой войной.....
  Жалоба      2
29 марта 2011 20:45
Просто удивительно,что в войсках полные инфанты.Уверена,что все понимают,но НЕ ХОТЯТ ничего предпринимать пока есть оружие в руках особенно ядерное.Добровольно идут на заклание и главное кем-ущербным карликом?!
  Жалоба      3
29 марта 2011 20:51
Вот это видео посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=3H9ahdf4eEQ  советую посмотреть все серии! начиная с первой, пусть православных братьев не смущает в начальных сериях цитирование карана, позже все станит ясно.
  Жалоба      4
-->