В Минобороны новые увольнения недовольных "реформой"

28 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности целого ряда высокопоставленных военных. Среди них оказался и генерал-полковник Анатолий Наговицын, который в последнее время занимал должность первого заместителя Начальника Объединенного штаба ОДКБ. Впрочем, наибольшую известность он получил в августе 2008 года, когда в качестве заместителя начальника Генштаба проводил брифинги с журналистами, объясняя точку зрения российских военных на военную операцию против Грузии.

Помимо Наговицына, из армии уволен и заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Игорь Шеремет, в последнее время выступавший с резкой критикой военной реформы министра обороны Анатолия Сердюкова. Этим же указом освобожден от должности и уволен с военной службы начальник военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени адмирала Кузнецова" вице-адмирал Адам Римашевский.

Другие уволенные из армии военные – заместитель командующего Северным флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Михаил Ильиных, а также начальник Ульяновского высшего военно-технического училища генерал-майор Леонид Куц.

29 мая 2012   Просмотров: 6 770