Злоупотребление законом на новом уровне. Недееспособные смогут совершать сделки самостоятельно?

В ближайшее время Гражданский кодекс может измениться. Подготовленные правительством поправки предполагают установление права недееспособных граждан на совершение сделок, пишет "KM.ru".

 

Известно, что ожидается пересмотр статьи 29 ГК РФ, в которой определен порядок признания недееспособности. В данный момент совершать сделки способны лишь опекуны недееспособных граждан, но в ближайшее время все может измениться. Согласно инициативе, ответственность за сделки налагается на недееспособных и их имущество.

 

Определением степени дееспособности человека займется суд. Юристы и медики негативно смотрят на подобное нововведение. В перечне подготовленных поправок, к примеру, не определен круг полномочий гражданина в зависимости от конкретного заболевания.

 

Соответственно, нет четких критериев, по которым суд будет оценивать степень дееспособности, и перечня разрешенных действий. Юристы также опасаются: поправки могут лишить опекунов возможности использовать для лечения недееспособного собственные средства. Также остается риск расцвета мошенничества и рынка черных риелторов.

8 ноября 2012   Просмотров: 2 940   
8 ноября 2012 15:52
Че за бред они несут?
Вообще то они УЖЕ лишили дееспособных дееспособности при помощи УЭК, исходя из которой все, кто не подал мифический отказ, получат карту, с БАНКОВСКИМ приложением, то есть с банковским договором, а по ГК только САМ ЧЕЛОВЕК может заключать договоры с банками, либо написать доверенность.
А это кретины во власти решили, что все граждане оказывается недееспособные тупицы, потому то они теперь сами за нас решают когда как и с кем заключать договор. Кстати есть аудио запись последнего суда против УЭК, где судья признала законным лишать нормальных людей дееспособности и права запретить на свое имя заключатьдоговоры с банками, таким образом образно выкинув ГК в мусорную корзину... Нонрмально нет?
Их цель вообще каждого лишить каких либо прав, что они и делают.
  Жалоба      1
8 ноября 2012 19:32
Антихристов тоталитаризм в действии .
Тотальное беззаконие его верный признак.
Видео запись суда о признании права запретить заключения договора банковского счёта и обработки данных для УЭК . Интересно недоумение судьи (на 28 мин) нарушением прав всеобщим оформлением УЭК . А также безоговорочное признание ответчиками (53 мин) фактов заключения договоров банковского счёта , оформления удостоверений личности в уведомительном порядке. http://www.posoh.ru/977/uek_video.mp4
Аудио протокол можно скачать здесь http://www.posoh.ru/audio/mp3/sud_uek2.mp3
  Жалоба      2
-->