Еврочиновницы намерены разрушить «гендерный стереотип», переписав мировую детскую литературу

В Евросоюзе всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей, а вместо них предложить литературу, не формирующую этот «неправильный» гендерный стереотип.
 

По мнению еврочиновников, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни. В Британии подобная инициатива вызвала резкую негативную реакцию. Подробности у собственного корреспондента «Вестей ФМ» в Лондоне Петра Гарина.
 

Европейские чиновники нашли крайнего в борьбе за равноправие полов. В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано: книжки, которые европейцы читают своим детям, формируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей. Именно это и плохо, отмечают члены комитета Еврокомиссии. У маленьких читателей после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни. Формируется так называемый гендерный стереотип. По мнению еврочиновниц, общество должно исправить ситуацию.
 

В качестве альтернативы чиновницы-феминистки из Брюсселя предлагают ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать «правильную» литературу, а «неправильную» — задвинуть подальше на полку.
 

Однако в Британии инициатива еврочиновников вызвала резкую реакцию. Тим Эйкер, один из членов так называемого «движения евроскептиков», заявил, что в то время как в Европе растет безработица и социальное напряжение в обществе, Еврокомиссия тратит драгоценное время на то, чтобы заниматься социальной инженерией подрастающего поколения. Как заявляют британцы, они собираются отстоять свое право читать собственным детям истории подобные «Питеру Пену», невзирая на то, что женщины в этой книге не работают в офисах и не делают карьеру.
 

Это уже не первая инициатива Брюсселя в вопросе равенства полов, которая вызывает резкое отторжение в Лондоне. Так, в прошлом месяце Британия не поддержала инициативу Евросоюза установить квоту на количество женщин в руководстве европейских компаний. Брюссель настаивал, что дам на руководящих позициях должно быть не меньше 40%. Однако британские политики посчитали идею спорной. Кроме того, выступили против штрафов для тех компаний, которые отказываются увеличить количество женщин в руководстве.

9 ноября 2012   Просмотров: 3 488   
9 ноября 2012 10:05
Феминизм должен быть приравнен к фашизму и коммунизму. Пользы 0, а вреда.....
  Жалоба      1
9 ноября 2012 10:19
Цитата: Сталкер
Феминизм должен быть приравнен к фашизму и коммунизму. Пользы 0, а вреда.....

Не к комунизму, а к большевизму... При большевиках погибло свыше 650млн. человек, а при комунизмне, всего лишь 32млн. да и то во время второй мировой.

P.S. вы еще забыли про сионизм написать.
Феминизм должен быть приравнен к фашизму, большевизму, сионизму. Пользы 0, а вреда...

* * *
На работе одна девушка пыталась мне доказать, что мужчина и женщина равны во всем. И вот такая ситуация несет она тяжелый мешок, и тут я стою и смотрю как она это делает, и никак не реагирую. Она мне говорит, помог бы чтоль! Я ей, а зачем мне тебе помогать, у меня своих дел полно. Она - мне, какой-же ты мужчина, после этого? Я ей, такой-же как и ты, или ты забыла, что мы равны во всем?
(Так я обычно всегда помогаю, просто для вразумления на данное действие пошел)

Заблуждение заключается в том, что девушкам внушают, что они и физиологически ничуть не хуже мужчин, хотя они с нами равны лишь духовно, ну и в правах должны быть равны, но никак не физиологически - тут мужчина превосходит женщину, и она должна это понимать и признавать себя слабым полом. В меру своей гордости женщина стучит себя кулаком в грудь и говорит, что она-бы с легкостью справилась с мужской работой, а то и сделала-бы ее лучше. (вспомните случай о котором я пишу выше) Так-же касательно и лесбиянок, одна из них примеряет на себя роль мужчины хотя при этом остается женщиной? Как-бы женщина не пужилась она никогда не заменит отца, то-есть не станет мужчиной!
  Жалоба      2
9 ноября 2012 10:27
mi-mi,
Согласен на 100%. В принципе, к любому -изму. А склероз мой - это мой крест. recourse

На работе одна девушка пыталась мне доказать, что мужчина и женщина равны во всем. И вот такая ситуация несет она тяжелый мешок, и тут я стою и смотрю как она это делает, и никак не реагирую. Она мне, нет чтоб, помочь, какой-же ты мужчина? Я ей, такой-же как и ты, или ты забыла, что мы равны?

wink wink wink В коня ли корм?
  Жалоба      3
9 ноября 2012 10:51
Цитата: Сталкер
В коня ли корм?

Скорее в кобылу, да ей это на пользу пошло.
  Жалоба      4
9 ноября 2012 10:54
вчера в мейл.ру было в новостях множество комментариев на эту тему и примерно все одного мнения что нечего мнение этих евродегенератов относить к воспитанию наших русских детей и один написал(скорее футбольный фан)"пусть приедут к нам на стадион динамо и расскажут как нам воспитывать наших детей я посмотрю что с ними русские мужики сделают.
  Жалоба      5
9 ноября 2012 10:57
Сталкер,Плюс т.н. толерантность...
  Жалоба      6
9 ноября 2012 11:28
Цитата: mi-mi
ну и в правах должны быть равны

Не может быть равных прав у людей с разными обязанностями. Тут вы тоже попали в плен общечеловечьей пропаганды.
Директор имеет больше прав, чем рабочий, президент государства - чем губернатор, Царь - чем статский советник.
Права бывают не только от рождения, но и от обязанностей.
А равны мы все перед Богом.
  Жалоба      7
9 ноября 2012 11:36
Цитата: Чемоданов
Не может быть равных прав у людей с разными обязанностями. Тут вы тоже попали в плен общечеловечьей пропаганды.
Директор имеет больше прав, чем рабочий, президент государства - чем губернатор, Царь - чем статский советник.
Права бывают не только от рождения, но и от обязанностей.
А равны мы все перед Богом.

Права не должны превышать обязанности, но кто имеет много прав, тот должен иметь и много обязанностей, а так-же ответственность за пользование своими правами.

Мне показалось, что вы путаете понятия, имея ввиду не права, а полномочия? Полномочия действительно зависят от возлагаемых на человека обязанностей и тесно друг с другом связаны.

Например, больной человек, ребенок, старик, беременная женщина не много могут иметь обязанностей, но равны в гражданских правах со здоровыми и сильными людьми, и даже с упоминаемыми вами директором или президентом. Конституция правового государства обязано защищать эти права.
  Жалоба      8
9 ноября 2012 16:08
mi-mi,Не к комунизму, а к большевизму
А какая разница?
  Жалоба      9
10 ноября 2012 00:22
Девятый вал,
Разница написана выше.

Большевики наши враги, а коммунисты друзья! Сам Иисус Христос был коммунистом, ибо нет богатых и бедных, ибо все равны предо Мной.

Часто сталкиваюсь с тем, что православные путают большевиков с коммунистами. В коммунистах нет нечего плохого. Они более терпеливы к вере чем большевики! Да и касательно современных коммунистов, а именно членов КПРФ - 75% процентов партии, верующие и крещеные люди, и лишь 25% держатся Ленинского атеистического дебилизма...

И если сравнивать -
Большевики - фашисты (взрывали и ломали храмы, расстреливали священников, растаскивали церковное имущество, морили народ голодом, свергли и расстреляли Царя.)

Коммунисты - националисты (закрывали храмы, запрещали служить, боролись с религией считая ее опиумом, но не руками боролись, как это делали большевики, а языком) А сколько храмов они спасли, превратив их в музеи, библиотеки, псих больницы, и так далее, а ведь могли как большевики попросту взорвать! А сколько церковного добра спасли и икон превратив их в экспонаты, на антирелигиозных выставках, а ведь могли как большевики - продать за заграницу, а на вырученные деньги народ мучить.

Вы чуете разницу в методах?!

Надеюсь разницу между фашистом и националистом вам объяснять не нужно?
  Жалоба      10
10 ноября 2012 01:03
Извините за выражение, но еврочиновницы "занимаются социальной инженерией пидарастающего поколения".
  Жалоба      11
10 ноября 2012 11:50
Цитата: caragatch

коммунизм -это одна из массонских лож ,поклоняющихся вельзевулу,у БОГА НЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ РАВЕНСТВА И БРАТСТВА ,НО ЕСТЬ СТРОГАЯ ИЕРАРХИЯ

А я вам говорю, что можно создать Коммунизм базирующийся не на атеизме, а на основе Христианских (православных) ценностей!

Вы не правы на корню, и при коммунизме была иерархия - в армии, в правительстве, на предприятиях, и это факт!

Однако народ должен быть равен - социально, финансово, а так-же в плане гражданских прав! Не должно быть ни бедных, ни богатых, все должно быть кругом общее. (каждому по возможностям и каждому по потребностям) Апостол велел сильным носить немощи слабых, и защищать вдову и сирот, и это значит, что права немощных такие-же как и у сильных, ибо сильный должен по любви восполнять то, что не может дать немощный.

Так-же вы не правы в плане коммунистических свобод. Мы равны перед Христом, и являемся братиями и сестрам во Христе, а вы говорите этого нет!

Иерархия не означает неравенство, но очередность отдания чести, так например патриарх равен с любым мирянином, но он первый в отдании ему чести, так как он является предстоятелем всей Церкви. На Суде Божием он будет судим так-же, как и все мы, без каких либо привилегий или льгот.
  Жалоба      12
10 ноября 2012 13:24
Цитата: caragatch
вы от чьего лица или от какой организации сие глаголите?

А вы?
Цитата: caragatch
забыли еще добавить и все вокруг колхозное и все вокруг мое

Оно так и есть и это хорошо. Во всяком случае у людей была ответственность и они думали о других, думали о будущем, о потомках, не то, что нынешнее племя...

Если-бы была возможность выбрать между сегодняшним дерьмократизмо-капитализмом и коммунизмом, я-бы выбрал коммунизм... Незнаю, чем вам так нравится нынешняя политика?!
  Жалоба      13
10 ноября 2012 15:30
Цитата: mi-mi
Не должно быть ни бедных, ни богатых

почему не должно? потому что так сказал карл маркс? или кто там к этому стремился... В библии описаны случаи и с богатыми и с бедными, богатство это инструмент, которым люди пользуются на своем пути. Например Иов Многострадальный, его история показывает это. Нельзя все уравнять, мир разнообразен, и иной человек через свое богатство поможет кому то и приведет его к Богу, и сам придет, потеряв опять же свое богатство, - пути Господни неисповедимы. Опять же при равенстве уже не будет возможности подать милостыню...и многое будет невозможно.

Коммунизм это утопия, к тому же он заставляет более думать о мнимом равенстве, равенстве материальном, а не духовном. И придуман коммунизм явно не христианами, как его не назови,а оно все равно плавать на поверхности воды будет.
  Жалоба      14
10 ноября 2012 20:46
Цитата: mi-mi
Однако народ должен быть равен - социально, финансово, а так-же в плане гражданских прав!

Цитата: mi-mi
Иерархия не означает неравенство, но очередность отдания чести, так например патриарх равен с любым мирянином, но он первый в отдании ему чести, так как он является предстоятелем всей Церкви.

согласна с Вами!!!
Цитата: Serenate
почему не должно? потому что так сказал карл маркс? или кто там к этому стремился...

а что разве должно??? Вы что богатая?? и испугались за свое богатство, что если будут все равны вы сразу станете беднее чем сейчас??..ай ай ай - это не есть хорошо....почему люди у нас в мире так несчастны?7 потому что очень большая пропасть между богатыми и бедными.. есть кучка людей которые владеют примерно 30% всего богатства страны, а на остальных несчастных примерно там 135 млн человек приходится всего 70 % богатства странны, т.е. Внутреннего национально продукта (ВНП) при этом 2/3 из этих 135 млн живут за на гране бедности или даже за чертой бедности!!!! где справедливость???? что некоторые загребли все под себя всеми праведными и неправедными путями ограбили народ и живут препиваючи? а народ сводит концы с концами с трудом!!!!!!! где справидливость?? почему некоторые получают в месяц 500 тыс руб и больше, а большинство получают зарплату 3 или 5 тыс руб в месяц!!!!! и живут на эти жалкие копейки семьями, и не потому что люди ленивые и не хотят работать, нет наоборот это трудолюбивые люди.просто у них нет возможности более оплачиваемой работы найти и некоторые люди гробят свое здоровье на 3 работах за копейки что бы прокормить семью!! разве это нормально!!!!!! нееее!! я за РАВЕНСТВО МЕЖДУ СЛОЯМИ НАСЕЛЕНИЯ!!!
Цитата: Serenate
Коммунизм это утопия,
да конечно утопия, в нашем грешном мире просто невозможна((( но есть возможность хотя бы пытаться что-то сделать(((
  Жалоба      15
11 ноября 2012 10:21
Цитата: Homjachok007
Вы что богатая?? и испугались за свое богатство, что если будут все равны вы сразу станете беднее чем сейчас??..ай ай ай - это не есть хорошо


belay laughing нет, у меня напротив в прямом смысле не кола, не двора, какое там богатство. Причем тут я, дело в самой системе мироздания, многие люди могут проявить любовь к ближнему через милостыну, через помощь нищему, к тебе придут - накорми-напои, а если всех уровнять, то то, что всегда было исполнением заповеди Божией, станет очень сложно исполнимо. Не все люди имеют способности помогать словом, не все такие великие молитвенники, некоторые могут помочь только материально. Вам кажется что желанием равенства вы заботитесь о всех, но это не так. Вы заботитесь не о душах а о животах, которые должны быть у всех одинаково полны, а души? Ведь часто именно невзгоды,нищета и скорби приводят людей к Богу, и приводят к Богу тех, кто помогает другим в их несчастьях. Это "государство всеобщего благоденствия" - мечта запада со времен Французской революции, привело сейчас Европу к полной бездуховности, у них есть все- соц помощь, нормальная зарплата, пособия, но при этом их храмы переделываются под кабаки и ночные клубы.

Цитата: Homjachok007
есть кучка людей которые владеют примерно 30% всего богатства страны, а на остальных несчастных примерно там 135 млн человек приходится всего 70 % богатства странны

скореее, наоборот, кучка владеет 70, о остальные 30, но это не в капитализме дело, а в оккупационном режиме, который у нас установлен. Они и при коммунизме делали ровно тоже самое. Это особенность современного мира, который в руках у сатанистов.
  Жалоба      16
-->