Кировских медиков и учителей заставляют делать прививки от гриппа

Кировских медиков и учителей заставляют делать прививки от гриппа

 

В случае отказа они могут лишиться части зарплаты

 

К нам в редакцию поступило два обращения от работников Туберкулезного диспансера и школы № 47. Люди жаловались на принудительные прививки от гриппа. По словам медработников, их насильно заставляют делать прививку от гриппа, пугая лишением части зарплаты и увольнением. Примерно такая же ситуация и в 47 школе. Там администрация школы предупреждает учителей ответить на возможный отказ от прививки обращением в прокуратуру.

 

- Ничего подобного в нашем лечебном заведении нет, никто сотрудникам лишением чего бы то ни было не угрожает, - сказал главный врач Туберкулезного диспансера Вячеслав Новиков. - Конечно, у нас есть список работников, которые обязаны прививаться от гриппа, но, в первую очередь, от гепатита. Причина в том, что они непосредственно контактируют с больными. Для остальных прививки от гриппа носят рекомендательный характер.

 

Однако, по закону, для сотрудников медицинских и образовательных учреждений вакцинация обязательна.

 

- Согласно Федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, - пояснили в областном департаменте здравоохранения. - Работы с больными инфекционными заболеваниями и работы в образовательных учреждениях входят в данный перечень.

 

Министерством здравоохранения и социального развития России утвержден национальный календарь профилактических прививок. В нем сказано, что вакцинации против гриппа подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работники отдельных профессий (медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.), взрослые старше 60 лет. Эти граждане прививаются бесплатно.

Если человек не относится к категориям граждан, подлежащих вакцинации, он может написать отказ от прививки.

 

Андрей Шиляев, PROGOROD


https://progorod43.ru/news/kirovskih-medikov-i-uchitelej-zastavlyayut-delat-privivki-ot-grippa.html

 

https://progorod43.ru/news/kirovskih-medikov-i-uchitelej-zastavlyayut-delat-privivki-ot-grippa.html

13 ноября 2012   Просмотров: 8 285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
15 ноября 2012 00:39
На принимали законов, а теперь ссылаются на них. Почему школа и многие другие учреждения теперь связаны с высоким риском заболевания инфекционными болезнями? Ложь и профанация все эти прививки.
  Жалоба      1