Украинцы не верят в пользу вакцин против гриппа (ВИДЕО)

Осень в полном разгаре, и мы традиционно, обильными порциями получаем сообщения- страшилки об эпидемиях гриппа, вирусах-мутантах и как результат необходимости вакцинации. В ответ слышим не менее жуткие истории о прививках. Недомогания, осложнения и даже смерть. Похоже, что и те кто решились на заветный укол, и те кто предпочитают в качестве профилактики калину-малину и теплые носки - играют в лотерею. Кому как повезет.

А еще - это вирусы, каждый раз новые. И мозговой штурм о пользе вакцинации. То есть, о том, как инъекция защищает наши клетки от нашествия этих вражеских шариков.

С голубых экранов нам еще раз напомнят о необходимости прививок. Но почему же тогда среди их противников оказываются даже вирусологи.

Галина Червонская, Вирусолог:

- Я против вакцинации, категорическая противница.

Мол, все это попахивает заговором фармацевтов. Андрей за 31 год жизни ни разу не вакцинировался от гриппа. Чувствует себя прекрасно. Остальных тоже не проведешь.

Ярослава Давидюк, против вакцинации:

- Не було б вірусів, не було б вакцин і не було б фармацевтам на чому заробляти. Всем мы помним о недавнем массовом психозе - пандемии свиного гриппа.

Виталий Иванович, против вакцинации:

- Буквально новый штамм вируса и тут же через месяц или два появляется уже вакцина, это ж не может быть такого.

Явно - что-то нечисто. Для появления любого медикамента необходимы годы.

Наталья Набокова, корреспондент:

- Если поискать в веб-архивах определение пандемии можно найти такое: пандемия возникает, когда появляется новый вирус и приводит к высокой смертности. В современной трактовке этот пункт исключен.

Зачем? Ответ напрашивается сам собой? чтобы продать побольше вакцины. А такой аргумент как высокая смертность от вируса - уже не важен.

Владимир Задорожный, специалист ГУ здравоохранения г. Киева:

- Зачем? Я считаю что этого делать не нужно. После этого они перестали ко мне ходить.

Они - это те, кто настоятельно рекомендует: вакцинация - это людям спасение. А врачам - дополнительная премия. И не всем по силам отказаться. Может этот мальчик в детсаде и не зря плачет. Детей не спрашивают - нужна ли им привка? У них есть только право - бояться этого или нет.


https://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/11/14/870700.html

16 ноября 2012   Просмотров: 3 875   
16 ноября 2012 09:10
и сми проснулись - неужели )
  Жалоба      1
16 ноября 2012 09:42
а чё в неё верить все знют про ажиотаж с вакциной при юльке когда американский учёный поспешил сообщить правду о смертоносной вакцине для украины его спецслужбы прямо на улице в его авто расстреляли.
  Жалоба      2
-->