Микрочип против метастаз

Щупальца медуз стали источником идеи для создания устройства, способного обнаруживать в крови опухолевые клетки, вирусы, бактерии или клетки плода с высокой степенью чувствительности и специфичности. Специалисты одного из госпиталя в Бостоне (США) продемонстрировали результаты его применения в исследовании, опубликованном на днях в «Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)»

 

Этот микрочип использует трехмерную структуру из повторяющихся цепочек ДНК, которая подобно щупальцам медузы может обнаруживать, связывать и захватывать некоторые молекулы. Она способна быстро повторить длинные цепочки ДНК, которые связывают белки, расположенные на поверхности опухолевых клеток, когда они перемещаются по крови.

 

Одним из преимуществ данного устройства по сравнению со всеми имеющимися методами является то, что диагностика присутствия опухолевых клеток более эффективна. Оно может быть использовано как при раковых заболеваниях крови (исследователи проводили эксперименты на образцах крови больных лейкозом), так и при других опухолях.

 

Микрочип может быть использован для контроля за эффективностью противораковой терапии. Им можно измерить количество циркулирующих в крови опухолевых клеток, и проследить тем самым за течением заболевания. Авторы этой работы утверждают, что созданное ими устройство может применяться для предотвращения метастазирования. «Оно способно захватить своими щупальцами клетки, прежде чем они станут отдаленными метастазами».

 

https://medicus.ru/news/health/157283.phtml

16 ноября 2012   Просмотров: 4 125   
17 ноября 2012 14:30
Не за горами тот день, когда в крови всех людей будут плавать нанороботы. Их буде много. Они будут уничтожать
всё враждебное человеческому организму.
И что? В этом есть что-то бесовсокое?
Или,может это дело можно освятить в храме и с благословения батюшки влить себе в кровь роботов-хранителей?
  Жалоба      1
-->