США помогают Израилю защищаться, финансируя "Железный купол"

"Израиль уничтожил сотни ракет из сектора Газа благодаря спонсируемой США системе ПРО, которая перехватывает ракеты ближнего радиуса действия", - пишет The Washington Times.

 

В системе "Железный купол" используются камеры и радары, распознающие запуск ракеты и определяющие траекторию полета на расстоянии приблизительно 73 км. Затем эта информация передается системе управления пуском ракет, которая определяет, представляет ли данный снаряд угрозу для населенной территории Израиля, описывает автор статьи механизм действия израильской ПРО.

 

В случае опасности система запускает ракету-перехватчик, в которую встроен радар, позволяющий приблизиться к цели и уничтожить ее в безопасной зоне. "Железный купол" работает не идеально, отмечает издание: с его помощью были перехвачены и уничтожены 85% вражеских ракет.

 

"Железный купол" был создан с использованием технологий, разработанных израильской оборонной компанией при финансовой поддержке США. Автор статьи сообщает, что версия закона о национальной обороне США на 2013 год, разработанная Палатой представителей, предусматривает около 168 млн долларов на сотрудничество в области ПРО между США и Израилем - на 100 млн больше, чем запросила администрация Обамы.

 

По словам аналитика фонда "Наследие" Михаэлы Бендиковой, "Железный купол" завоевал огромную популярность в Израиле. Она упомянула страницу в Facebook, на которой постоянно обновляется информация о перехваченных ракетах. "Хотя из соображений безопасности этого делать не советуют, некоторые израильтяне выходят на улицу и снимают перехват на видео", - говорит она.

22 ноября 2012   Просмотров: 3 520