Американцы испытали чип–имплантант, работающий по радиосигналу извне

Американцы провели клинические тесты прибора, который вводит в организм пациента нужные препараты по заранее составленной программе или по радиосигналу извне.

Экспериментальный «беспроводный прибор с микрочипом для поставки лекарств» (Wireless Microchip Drug Delivery Device) — детище группы учёных из Массачусетского технологического института и созданной ими компании MicroCHIPS.

Корпус имплантата выполнен из биосовместимых материалов. Его размеры составляют 3 х 5 х 1 сантиметр. запрограммированный и заправленный лекарствами аппарат имплантируется под кожу владельца на выбранном участке (в данных тестах – в районе талии) под местным наркозом. Операция занимает менее 30 минут. В центре прибора расположен собственно чип с лекарствами. Они размещены в 20 микроскопических ампулах, покрытых очень тонкой мембраной из платины и титана. Их абсолютная герметичность гарантирует сохранность даже сравнительно нестойкого препарата в течение большого срока. Когда электроника подаёт на ампулы слабый ток, их металлическая стенка всего за 25 микросекунд плавится и лекарство выпускается в организм. Оно тут же всасывается капиллярами, окружающими имплантат.

Апологеты открытия расхваливают свое детище:  энное время пациенту не нужно посещать доктора или медсестру, либо делать подкожные инъекции самому; чип не пропустит укол по забывчивости или из-за нехватки времени; чип каждый раз выдаёт очень точно дозированную порцию препарата, точнее, чем с любым шприцем;чип может содержать несколько разных лекарств и выпускать их в сложной последовательности либо по заранее составленному плану, либо даже по командам извне.

"Вы можете буквально получить целую аптеку на чипе, — говорит один из авторов проекта Роберт Лангер (Robert Langer), лауреат премии Millennium Technology Prize 2008. — Появляется возможность удалённо контролировать доставку лекарств, можно сделать пульсирующий впрыск, осуществима поставка пациенту несколько препаратов".

С внешним миром имплантат общается по двухстороннему радиоканалу на частоте стандарта Medical Implant Communication Service (MICS). Текущая версия срабатывает на расстоянии нескольких сантиметров от передатчика, но создатели прибора планируют расширить этот диапазон.

Сам передатчик, «разговаривающий» с вживлённым чипом, подключён к компьютеру. Врач может удалённо программировать работу имплантата, менять план лечения прямо на ходу, а также отслеживать выполнение поставленной задачи.

О проблемах взлома данной системы разговор не ведется. Хотя эта проблема является не менее насущной, чем само лечение. А что, если доступ к подобной системе, хранящей информацию о больных, получит некий хакер-злоумышленник? Кто будет отвечать за последствия? Вопрос остается открытым.

 

https://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=4735

22 ноября 2012   Просмотров: 4 484   
21 ноября 2012 21:01
Закладка одноразовой нанодозы, неафишируемой кагалом, может и больше.
  Жалоба      1
22 ноября 2012 08:14
С «беспроводным прибором с микрочипом для поставки лекарств», думаю, что проблемы "дистанционного управления смертью" человека уже не будет. Истинно говорят, что с принятием цифрового кода (числа) и чипом вместе с ним человек перестает быть тварью Божьей, и становится под знамена антихриста, т.к жизнь человека бесценна, и только Бог может подарить ее и забрать; с такими же технологиями люди становятся марионетками в руках всевидящего ока антихриста.
Не надо принимать карту УЭК, т.к затем они заставят ввести чип внутрь (скорее всего и разрешения не спросят), а затем введут код смерти с помощью подобных технологий. Пока мы без УЭК мы свободны, хотя многие могут и не осознавать этой ценности - быть свободной тварью без клетки и рабства.
  Жалоба      2
-->