19 миллионов евро необходимо потратить на чипы для домашнего скота в Кыргызстане

Кыргызстану для полной идентификации домашнего скота необходимо около 19 миллионов евро. Такую цифру озвучил министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию КР. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Кыргызстана.

 

Кыргызстан готов взять на себя 5% расходов. Вопрос финансирования обсуждается с ЮСАИД. Турция готова выделить 1 миллион долларов США.

 

Как сообщается, животным будут внедрены электронные чипы. Для крупного рогатого скота они будут стоить 60 сомов, для мелкого рогатого скота и свиней – 15 сомов. Самые дорогие чипы будут вживлять лошадям, их стоимость 120 сомов.

 

Стоит отметить, что для КРС и МРС будут прикрепляться бирки в ухо. А для лошадей предусмотрены подкожные датчики.

 

По словам Чынгысбека Узакбаева, эта мера позволит контролировать распространение инфекционных заболеваний. А это даст гарантии для потребителей мясной и молочной продукции из Кыргызстана. Кроме того, позволит привлечь инвесторов в республику. "Поэтому предлагается принять законопроект "Об идентификации животных", - сказал министр.

 

Напомним, в начале октября Казахстан ввел запрет на ввоз молочной продукции из Кыргызстана. Это связано с опасностью возникновения эпидемии ящура. Главное требование Казахстана проведение эпизоотического зонирования и принятие законодательства об идентификации животных.

 

https://www.kginform.com/ru/news/20121126/14397.html

27 ноября 2012   Просмотров: 3 062   
27 ноября 2012 17:41
Вот только вопрос: Можно ли человеку употреблять в пищу мясо бесноватых животных?

При том, что в Кыргызстане всех животных хотят прочипировать и тем самым сделать бесноватыми.

В сказке "Аленушка" говорится: "Не пей из козьего копытца, козленочком станешь". Так и здесь: "Не ешь бесовского мяса, бесноватым станешь".

Поэтому ответ: Нельзя ни в коем случае!
  Жалоба      1
27 ноября 2012 17:51
Народ хотят лишить пищевой базы с помощью "контроля на заболеваниями" - то есть мифическим "птичьим гриппом", "свиной чумой", "коровьим бешенством" и прочими фальсифицированными "болезнями". Под видом предотвращения "эпидемий" уничтожают тысячи и тысячи животных по личным подворьям.
Чтобы покупали люди полусинтетическое мясо типа "Рябы" (которая готовится 5 минут, из-за введенных размягчителей мяса) в их супермаркетах - по безналу, разумеется. Рынкам тоже скоро кранты (как и наличным деньгам) ибо они "антисанитарийны, несовременны, негигиеничны".
  Жалоба      2
27 ноября 2012 21:19
Цитата: АлександрВ
всех животных хотят прочипировать и тем самым сделать бесноватыми.


Не поняла почему животные станут бесноватыми? Вроде бы, человеку дана власть над тварями?
  Жалоба      3
27 ноября 2012 21:46
А я не поняла : какое отношение мусульманская Киргизия имеет к ПРАВОСЛАВИЮ? Пусть кувыркаются как хотят- они не думают о наших проблемах
  Жалоба      4
28 ноября 2012 13:03
Цитата: Kasana
Не поняла почему животные станут бесноватыми? Вроде бы, человеку дана власть над тварями?

Если человека прочипируют,кем он станет?Б..ом.Тоже самое и с животными.Только мне кажется в животных они и без чипов с лёгкостью входят. belay
  Жалоба      5
-->