При исполнении домашнего ареста к Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", не применяется электронный браслет

К заключенной под домашний арест бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны России, обвиняемой в мошенничестве по делу "Оборонсервиса", Евгении Васильевой не применяется электронные браслеты. Такие пояснения дал ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ по Москве Сергей Цыганков.

 

По его словам, сегодня материалы из суда о применении в отношении Евгении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста поступили в уголовно-исполнительную инспекцию. Именно на инспекции УФСИН лежит обязанность осуществлять контроль за исполнении меры пресечения в виде домашнего ареста, в том числе запретов и ограничений, наложенных судом.

 

Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной инспекции первый раз посетили заключенную под домашний арест и разъяснили ей порядок и условия соблюдения этой меры пресечения.

 

По закону они обязаны дважды в неделю осуществлять выход по адресу содержащегося под домашним арестом, а также делать не менее двух телефонных звонков при наличие телефонного номера.

 

Представитель УФСИН по Москве пояснил, что электронные браслеты к лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в настоящее время пока не применяются /они используются сейчас лишь в отношении лиц, осужденных к такому виду наказания, как ограничение свободы/.

 

По данным УФСИН по Москве, на сегодняшний день на учете уголовно-исполнительной инспекции столичного УФСИН состоит чуть более 30 человек, которым избрана мера пресечения - домашний арест. С начала этого года в Москве под домашний арест было помещено порядка 50 лиц.

 

23 ноября Хамовнический суд Москвы поместил Васильеву под домашний арест сроком на два месяца, сама она просила отпустить ее под залог в 15 млн рублей. Защита Васильевой обжаловала это решение. По оценке адвоката, домашний арест - слишком суровая мера пресечения, суд мог бы ограничиться залогом.

 

Васильевой инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", речь идет о трех эпизодах. "По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей", - сообщили ранее в СК России.

 

Сама Васильева вины не признает.

 

https://www.itar-tass.com/c9/581941.html

28 ноября 2012   Просмотров: 5 083   
27 ноября 2012 20:53
Получается, что существует порог финансовых средств, ещё не признанных судом *преступно нажитыми*, на которые преступники могут вести свободный образ жизни, нанимать адвокатов и свидетелей, выигрывая тем самым дела.

Это преступное государство не имеет прав на существование.
  Жалоба      1
28 ноября 2012 08:10
да в 37м её бы просто расстреляли и другие такое не творили бы
  Жалоба      2
-->