Росстат: участие в переписи населения станет обязательным

Сегодня в Москве проходит научно-практическая конференция "Всероссийская перепись населения: опыт и перспективы". Информация о мероприятии опубликована на сайте Саратовстата.

 

Цель конференции – обменяться мнениями и определить основные векторы подготовительной работы, а также продумать, как сформировать базу для разработки новой, более эффективной системы сбора данных о населении.

 

"Всероссийская перепись населения 2010 года имела много отличий от предыдущих. В частности, она вызвала большую активность и интерес всего общества как общенациональное мероприятие. Были автоматизированы все технологические этапы организации переписи – от разработки бланков переписных листов до подготовки публикаций с итогами переписи.

 

В ходе переписи как переписчики, так и сами организаторы столкнулись с проблемами, которые в целом негативно отражаются на получении полных и достоверных данных о населении России. Это сложности в привлечении временных переписных работников и низкая оплата их труда, устаревший метод заполнения информации в бумажные переписные листы, попытки противодействия проведению Всероссийской переписи населения 2010 года и искажения ее итогов. Кроме того, фактически добровольное участие в переписи поставило под вопрос возможность сбора полной информации.

 

Статистики уверены, что если через восемь лет сбор сведений о населении будет проводиться по такому принципу, то она станет неэффективной. Следующая перепись может стать обязательной. Это практика большинства стран развитой демократии и стран бывшего социалистического лагеря. Перепись является такой же естественной обязанностью каждого гражданина, как оплата коммунальных платежей или налогов. Ясно, что надо снижать нагрузку на опрашиваемых, применять новые методы и IT-технологии – заполнять электронные формы переписных листов с использованием планшетных компьютеров или в сети Интернет. Там, где это технически невозможно или финансово нецелесообразно, надо сохранить традиционный сбор сведений.

 

Росстат изучает также организацию персонифицированного учета населения, имеющегося в базах данных и регистрах Пенсионного фонда России, с точки зрения возможности использования сведений о населении при переписи.

 

Все это требует совершенствования многих законов в сфере переписи населения и их общественного обсуждения. На повестке дня – вопрос об информировании жителей страны о предполагаемых изменениях проведения очередной переписи населения. Кроме того, участники конференции проанализируют зарубежный опыт, который может оказаться полезным при подготовке к новой переписи.

 

Все нововведения Росстат намерен проверить в 2015 году в ходе проведения микропереписи. Вопрос о микропереписи с охватом 1% домохозяйств страны в настоящее время обсуждается, ведется подготовка необходимых нормативных актов Правительства Российской Федерации", – отмечается в сообщении на сайте Саратовстата.

 

https://www.vzsar.ru/news/2012/11/28/rosstat--ychastie-v-perepisi-naseleniya-stanet-obyazatelnym.html

29 ноября 2012   Просмотров: 5 169   
29 ноября 2012 13:29
http://http://3rm.info/http://3rm.info/4849-monaxi-pravoslavnyx-monastyrej-karel
ii-otkazalis.html
Обратите внимание на слова Лаврентия Черниговского:"Будут строго переписывать людей..."
Мне один старый опытный священник стоящий в истине сказал не принимать участие в переписи и не подписываться.
  Жалоба      1
29 ноября 2012 14:06
Перепись для того и существует,чтоб побольше собрать информации о человеке.Самому,добровольно, дать о себе всю информацию в антихристов электронный мировой порядок,смысл тогда был не подписывать соглашения о передаче электронных данных третьим лицам?!
  Жалоба      2
29 ноября 2012 14:44
тем более что сами организаторы переписи не скрывают что перепись проходит под патронажем ООН и носит всемирный характер. Просто каждая страна в рамках этой всемирной переписи сама определяет конкретные сроки ее проведения. Так что сами видите на кого работает "патриот" плутин и компания
  Жалоба      3
29 ноября 2012 22:37
Чем более подробные досье будут у слуг антихриста, тем больше возможностей для козней, т.е. мучительства.
  Жалоба      4
30 ноября 2012 07:18
Пока власть - оккупационная, участие в любых ее мероприятиях - есть причастие к ее грязным делам.
  Жалоба      5
30 ноября 2012 07:25
Andron
по поводу федорова...
жидовласть поняла что надо ставить под контроль возрастающее недовольство народа,иначе они могут не удержать власть и потерять все наварованное и свою жизнь.Для этого они полезли в ,,вожди,,народа
--возьми митинги...народ пришел а трибуна захвачена шабесгоями и жидами
--возьми националистов вся верхушка прожидовлена а молодежь- патриоты не понимают что такие ,,вожди,,их предадут (сажают рядовых националистов,а верхушку не трогают)
--возьми теперь федорова всю жизнь в единой россии,а сейчас вон как ,,запел,,--выполняет кремлевский проект--КОСИТ ПОД МИНИНА
догадайся с трех раз,кто будет косить под князя Пожарского--путин...даже саму идею своровали у полковника Квачкова
жидам верить нельзя...обманут...все вожди которых нам подсовывают будут болтаться на фонарях.
  Жалоба      6
-->