Верховный суд РФ разрешил транслировать «Дом-2» в любое время суток: режиму нужны зомби!

Верховный суд РФ отменил запрет на трансляцию реалити-шоу «Дома-2» в утренние, дневные и вечерние часы. Таким образом, судебная коллегия рассмотрела жалобу телеканала ТНТ и отменила постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу.

 

Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд, передает РАПСИ. Теперь предстоит третье по счету рассмотрение дела.

 

Представители телеканала ТНТ заявили, что удовлетворены тем, что Верховный суд отменил предыдущее решение о запрете телешоу в утренние, дневные и вечерние часы, но указали, что просили в своей жалобе, чтобы в иске было отказано в полном объеме.

 

Напомним, в августе 2010 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск группы родителей, которая требовала запретить показ реалити-шоу «Дом-2» в период с 04:00 до 23:00 мск, чтобы оградить своих детей от просмотра программы, в которой содержаться сцены эротического характера. Мосгорсуд признал данное решение законным. Однако Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил дело на новое рассмотрение, удовлетворив тем самым жалобу телеканала ТНТ.

 

Родители продолжили борьбу с «Домом-2». В апреле 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу. А Мосгорсуд признал законным повторное решение Пресненского суда.

 

Со своей стороны юристы телеканала подали кассационную жалобу, аргументируя это тем, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции реалити-шоу, поскольку у них нет несовершеннолетних детей.

 

Несмотря на решение суда, ТНТ продолжил трансляцию «Дома-2» в дневное время, в 14:30. А вечерние эфиры были перенесены на ночь.

 

Вокруг телешоу «Дом-2» в российском обществе уже давно продолжается бурная дискуссия, к которой подключались даже официальные лица. Ученые и психологи утверждали, что в роликах и фрагментах «Дома-2» показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину и пошлость. Многое, из того, что демонстрирует телешоу, утверждали противники проекта, недопустимо не только с точки зрения нравственности – скорее, это уже относится к области психиатрии. В свою очередь руководство «ТНТ» считает, что в передаче нет ничего предосудительного.

29 ноября 2012   Просмотров: 4 082   
29 ноября 2012 14:33
...адский огонь отличается от земного, как земной огонь отличается от нарисованного...
  Жалоба      1
29 ноября 2012 14:35
Еще один повод для родитилей отрезать антену от зомбоящика. А ребенка воспитать так, чтобы его тошнило при взгляде на подобное Г...

У нас дома так и делается. Ребенок лет с 6ти мог отличить - "это - агрессивный, злой мультик". И моя цензура была не нужна. А последние 4 года телевизор используем только для просмотра дисков - антену оторвали и выкинули. У нас большая коллекция позитивных фильмов, их так много, что не надоедает пересматривать.
  Жалоба      2
29 ноября 2012 14:57
Суды России Бесовские!
  Жалоба      3
29 ноября 2012 16:02
Деньги, деньги все решают, кто больше даст.А что касается марали и нравственности - так ведь для этого и программа создана.
  Жалоба      4
30 ноября 2012 06:13
Хуже не станет. Те, кто смотрят телевизор сами себя приговорили давно.
  Жалоба      5
30 ноября 2012 09:01
Цитата: Lacoste
Зато "ну погоди" можно смотреть только поздно вечером.

на счет "ну погоди", вы ошибаетесь. никто ничего не запрещал.
  Жалоба      6
30 ноября 2012 09:58
а я отрезал антену и отказался от оплаты за неё и за радиоточку... понятно, что копейки, но всё же приятно... и без этого зомбоящика весьма приятно... сам себе режесёр ;))))
  Жалоба      7
30 ноября 2012 14:42
Выбрасывайте дебилятор!!!Не зомбируйтесь!!а тем более - не допускайте детей к нему!!!
  Жалоба      8
-->