Верховный суд РФ защитил Расула Мирзаева

Верховный суд РФ вернул потерпевшей стороне - родителями погибшего москвича Ивана Агафонова - надзорную жалобу на приговор спортсмену Расулу Мирзаеву из-за нарушения правил подсудности и пропуска заявителем еще одной нижестоящей инстанции, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Если Верховный суд считает, что нарушена подсудность, мы будем ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования и подадим жалобу туда, куда укажет Верховный суд, - видимо, в Президиум Мосгорсуда”, - сказала РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Ранее Михалкина сообщала, что в своем обращении в ВС она просит отменить все судебные решения по делу - и приговор, и кассационное решение по нему, - и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд в ноябре 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). В январе прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения, отклонив жалобу потерпевших на приговор.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

31 января 2014   Просмотров: 4 963