Центр "Э" получит доступ к налоговой тайне

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр "Э") получат доступ к налоговой тайне. Это следует из приказа главы ведомства Владимира Колокольцева, в соответствии с которым список лиц, имеющих доступ к налоговой тайне, будет дополнен. Он опубликован на сайте "Российской газеты".

В список вошли начальник Центра "Э", его заместители, а также нижестоящие полицейские вплоть до оперуполномоченных территориальных "антиэкстремистских" управлений МВД. В приказе говорится, что они смогут получать информацию в разном объеме: руководители ведомства - в полном, а полицейские на местах - в ограниченном.

Перечень лиц, которые имеют доступ к налоговой тайне, был опубликован в январе 2011 года. В соответствии с приказом Колокольцева от 27 сентября 2012 года, он расширяется на несколько десятков должностей. Приказ вступит в силу 9 декабря.

В конце ноября появилась информация о том, что ФНС намерена отменить налоговую тайну, то есть снять гриф секретности со всех налоговых деклараций и ряда документов для служебного пользования.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налоговую тайну "составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике" за исключением общедоступных. Налоговая тайна не подлежит разглашению.

Как говорится в законе "О полиции", полицейские вправе "получать в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения, составляющие налоговую тайну".

3 декабря 2012   Просмотров: 2 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.