НОВЫЕ ЗАКОНЫ ПУТИНСКОГО МИНФИНА... Часть «цифрового концлагеря» под предлогом пандемии COVID-19

Путинский Минфин, слившийся в “производственном” экстазе с путинским ЦБ Набиуллиной и с путинской ФНС Мишустина, подготовил два законопроекта, которые открывают им взаимный доступ к банковской тайне и личным данным россиян. 

Так, в ФНС смогут получать данные об операциях по счетам банков и их клиентов в рамках «регулярного информационного обмена с ЦБ». В свою очередь Банк России, сможет просматривать сведения налоговиков, составляющие «налоговую тайну» и документы, «связанные с ней». 

Судя из пояснений к законопроектам, обмен тайнами должен повысить эффективность по выявлению схем минимизации налогов и вывода средств за границу. На самом деле это просто еще одна часть путинского пазла «цифрового концлагеря», который он складывает под предлогом пандемии COVID-19.   

Для общественного обсуждения оба законопроекта размещены на сайте Министерства финансов. Оно должно закончиться как раз к завершению новогодних каникул 12 января 2021 года. Реально для обсуждения осталось только 2 недели. Такая скорость понятна, законы надо проводить срочно, пока граждане не вышли на массовые постновогодние протесты. Вторая часть января – “самое то” для «бешеного принтера» Госдумы.
   
Оба законопроекта “закольцованы” в лучших сценарных традициях Голливуда. Первый из них – проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 86 и 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» (02/04/12-20/00111647) регламентирует новые отношения между ФНС и ЦБ. Согласно его 2 статье, Налоговый Кодекс РФ дополняется пунктом 6 в статью 86. Он выглядит так:   

«Центральный банк Российской Федерации представляет налоговым органам документы и сведения, в том числе составляющие банковскую тайну, а также содержащие персональные данные физических лиц, полученные в рамках осуществления Центральным банком Российской Федерации своих функций. Перечень документов и сведений, а также порядок представления налоговым органам указанных документов и сведений определяется по соглашению между Центральным банком Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».   

Как видно, ЦБ обязан снабжать ФНС сведениями, составляющими банковскую тайну в обязательном порядке. При этом перечень требующих представления документов и сведений определяется «по соглашению» между ЦБ и ФНС. Т.е. в любую секунду он может быть изменен без ведома “поднадзорных” граждан и юридических лиц. Не говоря о том, что сам список определяется не федеральным законом, а этим самым “соглашением”.
   
Не менее интересна статья 3 этого проекта ФЗ. По ней ЦБ становится ответственным за полученные от ФНС данные: Пункт 11, вносимый в ст.102 Налогового кодекса приравнивает сведения, переданные в ЦБ к налоговой тайне, и распространяет на них «требования к специальному режиму хранения и доступа, ответственность за утрату или за разглашение». При этом доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, в ЦБ имеют только должностные лица, определяемые его руководителем, т.е. Эльвирой Набиуллиной лично. Если что, ей и отвечать.    

Вот только поставка сведений от ФНС в ЦБ является чисто теоретической историей – обмен явно не равнозначный. Формально он осуществляется на основании новой статьи 7.3, вносимой в закон РФ от 21 марта 1991 года № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» на основании второго проекта ФЗ - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (02/04/12-20/00111643). В этой части проекта говорится:    

«Налоговые органы представляют, в том числе в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, и документы, содержащие указанные сведения, Центральному банку Российской Федерации в целях выполнения возложенных на него функций в соответствии с перечнем и в порядке, которые определяются соглашением между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, и Центральным банком Российской Федерации».   

Однако, на основании внесения еще одной новой статьи 23.1 в 86-Ф3 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ему только дозволяется, «он вправе получать от налоговых органов в целях выполнения возложенных на него функций сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, и документы, содержащие указанные сведения» по тому самому “соглашению” с ФНС.
   
Круг замкнулся. Понятно, что с учетом создания ЕФИРа, оператором которого стала ФНС, результат такого симбиоза будет однозначным. Все граждане России и юридические лица окажутся под колпаком, как Штирлиц под колпаком у Мюллера с поправкой на современные технологии. 

ФНС и ЦБ будут знать про нас ВСЁ. А за ними и Сбер, собирающий свою базу данных. Только мощности Сбера, а именно суперкомпьютер Christofari, способны обрабатывать BigData каждого узника «цифрового концлагеря», приходящие не только от банков, ФНС, МФЦ, но по линиям торговых и транспортных сетей, пеленга операторов сотовой связи и перехватов эфирных данных, определяя каждому россиянину социальный рейтинг. 

А путинский друг и соратник по построению царства антихриста в России Греф открыто заявил, что собирается торговать нашими ПД с частными компаниями - и одновременно намерен выдавать паспорта, водительские удостоверения и др. документы. Стоит помнить и то, что сам суперкомпьютер Christofari собран в Силиконовой долине США под контролем АНБ из процессоров, произведенных в Израиле, трогательно “госпроверенных” Шин Бет. Так что он уже автоматически включен в систему глобального наблюдения АНБ Ehelon.
   
Одним словом, при полном попустительстве и безразличии народа, враги Христа и Руси под руководством Путина стремительно выстраивают на Руси царство антихриста с тотальным электронным концлагерем. Да запретит им Господь!
19 декабря 2020   Просмотров: 1 907