Тюмень заполоняют иммигранты

За 10 месяцев 2012 года через пункты пропуска на границе Тюменской области прошло более 200 тыс. человек, миграционный поток вырос на 50%, заявил заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Тюменской области Эдуард Кумышев. Как сообщает Nashgorod.ru, по информации УФМС, 99% мигрантов — граждане стран СНГ. Больше всего в область приезжает жителей Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Среди стран визового режима лидируют Германия, Турция, Франция; всего оттуда приехало около 2 тыс. человек.

 

Число мигрантов увеличилось за счет въезжающих с целью трудоустройства (на 85%). Количество частных визитов возросло на треть, поездок по служебной необходимости — на четверть; в 2,5 раза выросло число приезжающих в область учиться. Всего на миграционном учете, сообщил Кумышев, стоит больше 114 тыс. иностранных граждан. Квота разрешений на работу в 2012 году – 15 тыс. 131 человек, и за девять месяцев она была исчерпана на 92,4%.

 

На следующий год квоты увеличатся еще на 3 тыс. человек: по словам директора областного департамента труда и занятости населения Сергея Кабанова, заявки на 2013 год подали 453 работодателя на привлечение 50 тыс. иностранных рабочих. Комиссия одобрила 249 заявок на привлечение 18 тыс. специалистов. Из них более 80% будут заняты в строительстве, 70,6% привлекаемых — высококвалифицированные специалисты. При этом чиновники тут же противоречат сами себе, заявляя, что мигранты, в основном, устраиваются на плохо оплачиваемую работу, не требующую образования.

«Увеличение показателей миграции связано с невозможностью замещения должностей, указанных в заявках работодателей, гражданами, состоящими на учете в службе занятости, – говорят в пресс-службе УФМС. – Так, по данным департамента занятости населения Тюменской области на 01.10.2012 года, потребность в работниках, заявленная работодателями, — 25 тыс. 436 вакансий, а количество зарегистрированных безработных граждан — 3 тыс. 653 человека. Работодатели используют иностранных граждан на неквалифицированной, низкооплачиваемой работе. Иностранные работники заполняют, преимущественно, рабочие места, длительно не востребованные гражданами РФ».

 

При этом рост миграции не влияет значительно на уровень преступности. «Если говорить о криминогенной ситуации среди мигрантов, в отношении них произошло снижение преступлений, при этом на 4% произошел рост числа преступлений, совершенных мигрантами, связанных с наркотическими веществами, и преступлений имущественного характера», — заявил Эдуард Кумышев.

 

Самый громкий скандал с участием иностранной рабочей силы произошел в Тюмени в июле 2012 года. Тогда на одном из строительных объектов областного центра возник конфликт между рабочими, участниками которого стали около 200 человек. Чтобы успокоить мигрантов, на место конфликта прибыли сотрудники частного охранного предприятия, которые тоже были втянуты в склоку. В результате один из ЧОПовцев произвел три выстрела в воздух из травматического пистолета, только после этого рабочие успокоились.

7 декабря 2012   Просмотров: 5 046   
7 декабря 2012 12:38
ничего, скоро патриарх Кирилл обучит всех китайских мигрантов русскому языку, русским народным песням и игре на балалайке. И эти обрусевшие китайцы быстро разберутся с неправильными мигрантами... которые не захотели учть русский язык и любить русскую культуру
  Жалоба      1
7 декабря 2012 14:08
Тюмень под землю пойдет, отрок Вячеслав говорил...
  Жалоба      2
8 декабря 2012 04:08
Бесовское нашествие.
  Жалоба      3
9 декабря 2012 07:07
Ну да, а нам как советуют, лучше уйти ближе к природе , в леса , болота, на 3,5 года.А лучше на 35 лет.
И сохранять свою душу (хочется другое слово пременить)
от плохого влияния мира.
  Жалоба      4
-->