В Санкт-Петербурге «распилили» «толерантные» миллионы?

Интернет-портал "Санкт-Петербург.Ру" попытался выяснить, куда ушли миллионы, выделенные на программу "Толерантность".  В этом году на реализацию программы была выделена невиданная ранее сумма - 105 миллионов 693 тысячи рублей. Издание отмечает, что сейчас экспертная комиссия по системе отчетности и мониторинга собирает данные о том, насколько были эффективно использованы бюджетные инвестиции в этом году.

У программы "Толерантность" есть три главных направления: музейные образовательные программы  для школьников, социальные баннеры и отслеживание интернет-порталов на предмет материалов "экстремистского характера", о которых потом сообщают в прокуратору.

1 млн. 629,4 тыс. руб., был направлен в Невский район, где, проживает наибольшее количество трудовых мигрантов. Второе и третье место по финансированию  - Калининский и Фрунзенский районы. Центральный и Василеостровский районы получили на реализацию программы по 900 тыс. руб. В Кировском районе, получившем 1 млн. 220 тыс.,  800  тыс. было потрачено на посещение музеев школьниками (профильные программы есть в Российском этнографическом музее, Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга и Государственном музее истории религии), 100 тыс. - на образовательные курсы для гастарбайтеров, 320 тыс. - на обучение инофонов в среднеобразовательных школах.

Между тем, далеко не все петербуржцы даже догадываются о существовании программы "Толерантность". Летом газета "Мой район" провела небольшой эксперимент: опросила нескольких прохожих, знают ли они про программу . В итоге ни один из опрошенных так и не смог сформулировать четкого ответа, и только двое вспомнили про баннеры на улицах.

10 декабря 2012   Просмотров: 2 614