Впереди планеты всей: Россия стала главным потребителем героина в мире

Виктор Иванов, занимающий пост директора Федеральной службы России по наркоконтролю, планирует в самом скором времени провести переговоры с Джамалом Абдулом Насиром Сидики заместителем министра внутренних дел Афганистана.

 

Основная и в общем-то единственная тема планируемых переговоров - борьба с растущим наркотрафиком. Соглашение между Россией и Афганистаном о сотрудничестве по данному вопросу уже давно было подписано, более трех лет назад. Однако результаты взаимной работы оставляют желать лучшего. Конечно, взаимодействуя друг с другом, нашим странам удалось осуществить несколько крупных и весьма успешных операций, в ходе которых в Афганистане был ликвидирован ряд больших нарколабораторий. В сентябре была проведена совместная операция российских и афганских спецслужб, в ходе которой было уничтожено коло 180 килограммов опаснейшего наркотика, героина. Важным итогом соглашения можно считать и открытие в этой исламской республике представительство российской ФСКН.

 

Однако проводимой работы, по мнению обеих заинтересованных сторон, все же недостаточно. Нужно усилить свои действия, направленные на то, чтобы остановить поток наркотиков, переправляемый в Россию через страны Центральной Азии из Афганистана. Как это ни печально, но, несмотря на все усилия, наркотраффик из Афганистана в Россию только увеличивается. На данный момент, констатирует Виктор Иванов, Россия уже стала и остается самым главным потребителем героина в мире.

11 декабря 2012   Просмотров: 3 591   
10 декабря 2012 21:19
Единственная защита от наркотиков - правильное воспитание детей и их защита молитвой.
  Жалоба      1
11 декабря 2012 06:22
Единственная защита от наркотиков - карательных дивизия . Которая пройдет карающий мечом по всей азии. А в России полечить всех активных нариков посадкой накол.
  Жалоба      2
11 декабря 2012 06:30
Nska007 Единственная защита от наркотиков - правильное воспитание детей и их защита молитвой.,



Если Мы Хотим быть сильными и хозяевы своей Страны Родины ДЕРЖАВЫ и Наследниками ЦАРСТВА ХРИСТОВО то надобно стать НАЦИОНАЛИСТОМ-(в хорошем понимании этого слово) ХРИСТИАНСКИМ ВОТ ТУТ ОЗНАКОМНТИСЬ прочтите и выводы ВЫВОДЫ ВСЕ ЧИТАЙТЕ РУССКИЕ !!!!
  Жалоба      3
11 декабря 2012 22:34
И.Ильин "О сопротивлении злу силою".В этом произведении Русского философа наиболее полно раскрыта тема применения силы.Думаю,что каждый человек должен определиться в этом вопросе сам с собой.Может быть кому-то будет полезно.
  Жалоба      4
-->