Производство героина в Афганистане увеличилось в 40 раз с момента ввода войск НАТО

altНа днях директор ФСКН России Виктор Иванов выступил в правительстве итальянской провинции Тоскана с докладом «О консолидированных действиях Мирового сообщества по ликвидации афганской наркоугрозы», в ходе которого он подверг критике деятельность НАТО на территории ИРА, отметив, что афганское наркопроизводство испытало существенный рост с тех пор, как на территории страны начали свою деятельность Международные силы содействия безопасности. В частности, со времени ввода войск НАТО в Афганистан объем производства героина в стране увеличился в 40 раз. «Более 90% всего героина в мире сегодня производится именно в Афганистане, и в одной только провинции Афганистана Гельманде производится более 60 %», – подчеркнул Иванов.

Он сказал, что ключевым фактором развития  наркопроизводства в Афганистане, приводящим к развитию криминальной и террористической обстановки в регионе, стала деятельность международных сил. В.Иванов осудил позицию ряда военных политиков, считающих, что афганское наркопроизводство и наркотрафик являются «проблемой исключительно правительства Афганистана и его провинциальных администраций».

Виктор Иванов раскритиковал высказывания официальных представителей НАТО и покойного спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Ричарда Холбрука, мотивирующие отказ от уничтожения посевов запрещенных культур заботой о доходах афганских крестьян, которые по причине бедности вынуждены работать на наркобаронов. «Не борьба с наркотиками толкает дехкан (афганских крестьян) к террористам, а наркотики порождают кровавую конкуренцию преступных наркогруппировок за контроль над ними и их войну с властями», – заявил Иванов, также отметив, что боевые операции наносят серьезный ущерб мирному сельскому хозяйству.

В заключение своего доклада глава ФСКН России призвал мировое сообщество приложить усилия к проблеме борьбы с афганским наркотрафиком, выразив надежду на деятельное участие как России, так и Евросоюза в осуществлении совместного пятилетнего плана ликвидации наркопроизводства в Афганистане.
3 марта 2011   Просмотров: 4 515   
3 марта 2011 15:05
НАТОвцы и наживаются на этом.
  Жалоба      1
3 марта 2011 17:11
« Главные страны, выращивающие опиумный мак и листья коки — Бирма, Южный Китай, Афганистан, Иран, Пакистан, Таиланд, Ливан, Турция, Перу, Эквадор, Боливия. ...

Торговля героином финансируется гонконгскими банками, банками Лондона и некоторыми ближневосточными банками, такими как British Bank of the Middle East (“Британский банк Ближнего Востока”). ... 

Нет ни одного правительства, которое не было бы точно осведомлено обо всем, что происходит в торговле наркотиками, но отдельные члены правительств, занимающие важные посты, подкуплены Комитетом 300 через его всемирную сеть подконтрольных компаний. Если какой-нибудь член правительства является “неудобным”, он или она устраняется, как Али Бхутто в Пакистане и Альдо Моро в Италии. ... 

Подобно болгарской компании Kintex, большинство малых стран непосредственно участвуют в этих преступных предприятиях. Грузовики Kintex регулярно поставляют героин в Западную Европу на своих грузовиках, несущих знак Европейского экономического союза — TIR (Triangle Internationale Routier — “Треугольный международный маршрут”). Фургоны, имеющие этот знак и регистрационные номера ЕЭС, не должны останавливаться на пограничных таможенных постах. Фургонам TIR разрешается перевозить только скоропортящиеся товары. Предполагается, что они досматриваются в той стране, откуда они везут груз, и свидетельство об этом, как предполагается, находится у каждого водителя фургона.

Благодаря международным договорным обязательствам получилось так, что в фургоны Kintex можно загружать героин, сертифицировать его как “свежие фрукты и овощи”, а затем развозить по всей Западной Европе, заезжая даже на совершенно секретные базы НАТО в северной Италии. Таким образом Болгария стала одним из главных транзитных каналов поставки героина.

Единственный способ прекратить поставки огромных количеств героина и кокаина на европейский рынок — это упразднить систему TIR. Но этого никогда не случится. Международные договорные обязательства, о которых я только что упоминал, были установлены Комитетом 300 с использованием своих поразительных сетей и механизмов управления, чтобы облегчить доступ всевозможных наркотиков в Западную Европу. Забудьте о скоропортящихся продуктах! Бывший резидент “Агентства по борьбе с наркотиками” в Италии сказал мне, “TIR — ЭТО НАРКОТИКИ”. »


Джон Колеман, 1992 год.

  Жалоба      2
4 марта 2011 10:41
Сам Путин несколько лет в Питерском порту контролировал поставки героина большими судами. Он отвечал только за тонны отравы, которые приходили в Россию еще до его назначения в президенты. Жиды его сначала как следует в грязи обваляли, чтобы потом уже никуда не делся. Поэтому щас он на серьезном крючке.
  Жалоба      3
-->