Наркоторговцы из НАТО блокируют резолюцию по афганскому наркотрафику

Совет безопасности ООН не признает ситуацию с производством наркотиков в Афганистане угрозой мировой безопасности и выступает против резолюции по наркопроизводству в Афганистане, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов, передает РИА "Новости". Причиной этого являются двойные стандарты "отдельных стран" НАТО, которые, видимо, готовы заблокировать принятие документа, считает Иванов.

 

Как рассказал глава антинаркотического ведомства, РФ и Организация договора о коллективной безопасности обратились в Совбез ООН с предложением квалифицировать афганское наркопроизводство с международно-правовой позиции как угрозу мировой безопасности еще год назад, однако по ряду причин, в том числе и бюрократических, этот вопрос до сих пор замалчивается. Он заявил, что Россия категорически не принимает позицию стран НАТО, которые утверждают, что уничтожение посевов опиумного мака лишит афганских крестьян заработка.

 

Директор ФСКН неоднократно критиковал работу стран-доноров антинаркотических программ в Центральной Азии, которые держат в Афганистане военные контингенты, а основной ресурс концентрируют севернее Афганистана, в Средней Азии. В октябре 2011 года Иванов говорил, что международные усилия за 10 лет не дали никаких заметных результатов — наркомафия до сих "жирует на пышных афганских полях".

 

Афганистан является основным мировым поставщиком и производителем опиатов. Республика поставляет на мировой "черный рынок" около 80% наркотиков на основе опийного мака. Как ранее заявлял премьер-министр России Владимир Путин, 100% тяжелых наркотиков поступает в РФ именно из Афганистана.

 

Урожай опиума в Афганистане в 2011 году по отношению к 2010 году вырос в два раза, сообщал Иванов в октябре прошлого года. По данным ФСКН, посадками опийного мака занято 130 тысяч гектаров афганских территорий. Иванов считает, что удвоение собранного в Афганистане опиума означает удвоение героинового давления на РФ и Центральную Азию.

Как подсчитала комиссия по международным делам Конгресса США, талибы ежегодно зарабатывают 150 млн долларов от наркопроизводства, а всего, согласно данным ФСКН, в Афганистане эти доходы составляют 4 млрд долларов.

3 апреля 2012   Просмотров: 3 179   
3 апреля 2012 12:28
Борьба с наркобизнесом как и борьба с терроризмом - занятие безконечное, так как ведётся владельцами этих бизнесов против самих себя.Звуковое сопровождение обезпечивает время для прибылей, пока ложные надежды гоев останавливают воздаяние хабаду за посеянную смерть.
  Жалоба      1
4 апреля 2012 04:00
Виктор Иванов хочет поставить НАТОвских наркопроизводителей под совместный контроль. Те, естественно, против. Чему удивляться? Другое дело, что с открытием "базы логистики" РФ-ия тоже начинает активно соучаствовать в этом бизнесе и в праве потребовать своей доли. Только долю будут получать подпольно, в обмен на официальное молчание. Но официоз играет только на увеличение доли.
  Жалоба      2
4 апреля 2012 04:07
Насколько извесно в России есть закон наносить превентивные удары в любой точке мира - поэтому если бы была в России нормальная власть - она бы и нанесла превентивный удар по нарко-плонтациям и это было бы законно так как они бы документально могли бы доказать мировому сообществу (сброду) что нарко-трафик в Россию наносит непоправимый удар по населению страны.
  Жалоба      3
4 апреля 2012 08:11
Константин Сивков: НАТО в Ульяновске. Возможные последствия. http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=74406
  Жалоба      4
-->