Виктор Иванов публично признал парад "натовским"

США и НАТО однозначно высказались о том, что не собираются уничтожать поля опийного мака в Афганистане, т.к. производство наркотиков единственное средство существования афганцев. Тем не менее, российское руководство делает вид, что не заметило этого откровенного признания натовцев, что наркотики - это их бизнес. Кроме того, им устраивают Парад в Москве.


altВыступление председателя ГАК, директора ФСКН России Виктора Иванова 24 марта 2010 г. в Брюсселе на расширенном заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов/


Уважаемый генеральный секретарь НАТО!

Уважаемые посланники!

Совсем скоро, 9 мая, весь мир будет отмечать 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

 

Символом неувядающего духа той выдающейся коалиции станет, в частности, парад Победы на Красной площади в Москве, в котором примут участие и военнослужащие блока НАТО (до роты солдат в современной экипировке и с оружием»).


Представляется, что сегодня необходимо организовать новую широкую коалицию, только уже не антигитлеровскую, а антинаркотическую.


Это определяется не только важностью продолжения традиций партнерства и сотрудничества, но и тем абсолютным фактом, что феноменальное по масштабу наркопроизводство в Афганистане стало фундаментальным поражающим фактором для населения наших стран.


Мы профессионалы, и понимаем востребованность в адекватной реакции на возникшую угрозу, ее масштабы и принятия действенных решений в интересах наших народов.
....

Говоря об угрозах и вызовах населению наших стран, следует сопоставить цифры потерь среди наших граждан от событий в Центральноазиатском регионе.


Не может не шокировать тот факт, что ежегодные потери гражданского населения стран НАТО от передозировки героина в 50 раз превышают их же военные потери в Афганистане. Это подтверждается данными директора УНП ООН Антонио Косты о ежегодной смерти от афганских наркотиков 10 тыс. граждан стран Североатлантического альянса. Очевидно, что действия военных в этом регионе должны быть направлены не на собственную защиту, а, прежде всего, на защиту граждан своих стран, являющихся при этом налогоплательщиками, оплачивающими действия своих же военных.
....
Именно поэтому Россия рассматривает НАТО своим ключевым партнером в борьбе с наркоугрозой в Афганистане. Тем более, что именно НАТО 11 августа 2003 года приняло на себя командование войсками МССБ (ИСАФ) и, по сути, выступает оператором всего международного сообщества, одновременно и параллельно с другим членом НАТО – США, которые с 7 октября 2001 года проводят свою операцию "Несокрушимая свобода".


Таким образом, с учетом принципа общей и разделяемой ответственности, именно НАТО несет всю полному ответственности за нормализацию ситуации в Афганистане, включая ликвидацию наркопроизводства.


При этом Россия не хочет оставаться в стороне. Хорошей основой является действующий Совет «Россия-НАТО», а также двусторонняя президентская комиссия Медведева – Обамы, в рамках которой уже активно функционирует рабочая группа по наркотикам, сопредседателями которой являются Гил Керликовски и Ваш покорный слуга.

27 марта 2010   Просмотров: 3 728