Нашествие волков в Екатеринбурге. (ВИДЕО)

В Екатеринбурге продолжаются явления нагоняющие страх на местное население. Область постигла напасть - нашествие волков.

 

 

Жителей Верхотурья охватила паника. В городе — волки. Кто-то видел зверей даже на автобусной остановке. Домашних собак теперь садят на цепь и прячут в будки — несколько псов уже загрызли. В чём причина такого нашествия?

Зрелище не для слабонервных — это всё, что осталось от дворового пса по кличке Туз. Собаку обнаружил Владимир. Он уверен — Туза загрызли волки.

— Тут у них спокойно — практически бесплатная столовая для волков, — сказал Владимир Головин — житель Верхотурья.

В ночь, когда умер Туз, на этой же улице раненым домой вернулся Бим. Александр больше не спускает питомца с цепи:

— Вон, лапу прикусили у него. Сначала вся распухла. Он не вылазил из конуры и ничего не ел.

Это уже другая окраина Верхотурья — посёлок Мостовая. За несколько дней здесь похоронили четырёх собак. Антонина на рассвете не дозвалась свою Кнопку.

— Собака собаку так не порвет. Она у нас была прям пополам разорвана, — объяснила Антонина Шефер — жительница посёлка Мостовая.

Всех своих собак Александр переселил в сараи после того, как бесследно пропала лайка Ветка. Следы волков здесь повсюду:

— Они вышли из ельника как в сторону заправки ехать, вышли на помойку, затем шли сюда.

Охотники в недоумении: ещё ведь только начало зимы, снега в лесу мало, морозов нет — волки явно не голодают.

— Пока ещё не зима, а только начало. Это лёгкая добыча — вот как они съели. Ну, что это? Разве волк ест так? Они бы её порвали и шерсти бы не нашли. Они сытые ходят и всё. Ходят тут, привыкли они и с нами живут, — прокомментировал Александр Бурафин — охотовед.

В районе уже ввели режим чрезвычайной ситуации. Глава написал обращение в Департамент по охране и использованию животного мира.

— По выдаче разрешения на регулирование волков по округу Верхотурский, что позволит в течение всего года, при появлении волков, принимать меры по их отлову, отстрелу и так далее, — сообщил Алексей Лиханов — глава городского округа Верхотурский.

Как только разрешение будет получено, охотники смогут ловить волков запрещёнными способами — ставить капканы, петли и стрелять из нарезного оружия. Охотиться на серого сложно. Этот зверь самый осторожный: в лесу его выследить практически невозможно. Братья Павловы говорят, ночью преследовали по улице Верхотурья целую стаю.

— Мы начали догонять их, посигналили и они врассыпную в разные стороны побежали, — пояснил Александр Павлов — житель Верхотурья.

Город всё больше и больше полнится слухами. Кто-то видел серых на автобусной остановке, а к кому-то они заглядывали в окна.

В частном секторе в каждом дворе по собаке, но сейчас не видно ни одной. Люди закрыли питомцев в домах, а сами они стараются не выходить на улицу в тёмное время суток.

13 декабря 2012   Просмотров: 7 128   
13 декабря 2012 18:11
INaZemleKakNaNebesah,

"А дома собак держать еще хуже, даже ради их спасения. Там надо усиленно молиться, чтобы волки отошли"

Неправда. Бог же видит, почему в доме собака. Вы же ее не поразвлекаться в дом взяли, для моды, а чтобы жизнь ей спасти. Еще убейте ее, чтобы дома не спасать, тогда волки вас точно загрызут.
  Жалоба      1
13 декабря 2012 18:44
Pomme-i-d`or
собак дома держать нельзя!
  Жалоба      2
13 декабря 2012 18:54
собака нечистое животное, как и свинья
  Жалоба      3
13 декабря 2012 20:35
а можно ссылку где написано о запрете содержания собаки в доме? насколько я помню, нельзя собаку впускать в храм (Второзаконие, 23:18 "Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим". и т.д.), а вот про дом - ни чем не подтвержденное мнение отдельных священников (как и других, разрешающих содержание в доме собаки ввиду отсутствия "закона" говорящего об обратном)
  Жалоба      4
13 декабря 2012 21:39
Pomme-i-d`or,+1000!Серафим Роуз:животные,чтобы о Рае не забывать!Спас жизнь животному-спас душу!
  Жалоба      5
13 декабря 2012 22:47
В помещении с иконами нельзя держать собаку. Но в сюжете ясно видно, что собаки в сараях, что зря обсуждать.
"""Как только разрешение будет получено, охотники смогут ловить волков запрещёнными способами — ставить капканы, петли и стрелять из нарезного оружия.""" - а вот это брехня, волков можно стрелять весь год, тем более ловить капканами не запрещено. Петлями запрещено только промысловых животных добывать, хищников можно. За них даже премия положена. Давно бы местные охотники собрались и отстреляли бы серых облавой. В таких местах у каждого под кроватью ружжо :)
  Жалоба      6
13 декабря 2012 23:02
животных можно держать. только не в доме, а при доме
  Жалоба      7
13 декабря 2012 23:51
http://www.runivers.ru/lib/reader/144552/
http://kremlin-9.rosvesty.ru/news/134/

все-таки, можно ссылки на каноны, законы, правила, где говорится что, нельзя содержать собак в доме???????????
  Жалоба      8
14 декабря 2012 03:54
р.Б. Дионисий,
собака нечистое животное, как и свинья

Нечистыми у нас могут быть душа и сердце, а Тузик - тварь Божья, кторый, кстати, не предаёт.
  Жалоба      9
14 декабря 2012 07:52
jenotik
Надо поискать информацию об этом...

Есть же видео в которых люди говорят о аде (когда они умирали на время какое-то и Господь им показывал ад). Так вот в одном видео (по моему Устюжанина рассказывала, точно не помню, давно смотрел). Как в аду она видел место, где на большой площади люди гладили собаку, а собаки от поглаживаний становилась все больше и больше пока не достигла больших размеров...Далее рассказчица говорит, что ее потом увели от туда и она не видела, что было дальше с этими людьми. Но, можно предположить, что собака растерзала всех кто там был, а далее это все повторяется вечно...Вот наверно какое наказание получают те, кто собак любит сильно...
  Жалоба      10
14 декабря 2012 09:02
Цитата: Жека
Нечистыми у нас могут быть душа и сердце, а Тузик - тварь Божья, кторый, кстати, не предаёт.

!!
Обидно аж стало за Тузиков и Джульбарсов.
Собака-друг человеку!Божие создание.В глаза братьям нашим меньшим гляньте..эх.
http://content.foto.mail.ru/mail/preknez/3086/i-3230.jpg
http://www.nat-geo.ru/news/934/
  Жалоба      11
14 декабря 2012 14:24
Цитата: р.Б.Татьяна
православное отношение к животным

Геронда, что означает сказанное псалмопевцем "Человеки и скоты спасеши, Господи"?

- Это означает, что Бог помогает и животным тоже. Сколько есть святых покровителей животных! А самим животным, что им приходится терпеть, бедным! Мы и неделю не смогли бы понести того послушания, какое они несут, служа человеку. Если их накормят - хорошо, а если нет, остаются голодными. Если не делают того, что хочет хозяин, их бьют. А как трудятся без всякого вознаграждения! Мы за одно "Господи, помилуй" можем получить рай. Разве этого мало? Так что животные превзошли нас и в нестяжании, и в терпении, и в послушании.Бог сотворил животных, чтобы они служили человеку, но и чтобы человек брал с них пример. Человек, если он действительно человек, из всего извлекает пользу.
http://3rm.info/18147-budem-brat-s-zhivotnyx-primer-starec-paisij.html
http://www.youtube.com/watch?v=btncSyErOZ0
http://www.odigitria.by/2012/02/08/zhivotnye-prosyat-pomoshhi-u-cheloveka-starec
-paisij-svyatogorec/
Мир вам ,сестра!
  Жалоба      12
14 декабря 2012 15:00
р.Б.Татьяна,
Я удивляюсь, здесь православные собрались или как? Нахождение собак в доме - хула на Святого Духа!

т.е. Божья тварь, которой Адам сам дал предназначение (по велению Божию) - хула? да и при перечне недопустимости до Причастия, называется все (не постились, не вычитывали правило, не исповедывались, ....) никаких собак в доме не перечисляют (да и в перечне грехов против Бога, Духа Святого, ближнего и самого себя - содержания собаки в доме нет нигде)...да и тогда получается, что практически большинство Романовых хулители (эка куда православных занесло)? да и иконы находятся (я надеюсь) не на полу, где попираются животными, а в высоко (кстати у многих на кухне, куда также многие собак, живущих в доме не допускают). А вот некоторые святые спали вместе с клопами, не смея их убить (как это делают многие, православные в том числе) это не является хулой ( а ведь клопы как раз могут и до икон добраться)?

понятно самое главное - никаких данных Богом законов по этому поводу предоставить никто не может, все основывается на "бабка надвое сказала", даже про употребление в пищу свинины (ветхий закон), сказано (в Новом) - что Бог очистил, того не почитай нечистым.

ticons,
а как собака оказалась в аду? все животные воскреснут при общем воскресении и никак не раньше, может в образе собаки был какой-то порок, который люди при жизни "поглаживали" в себе? да и не может человек за любовь попасть в ад, скорее наоборот )))))) да и "не помню" кто сказал - выше всех законов - Любовь и милосердие ))))
  Жалоба      13
14 декабря 2012 21:27
jenotik
а как в аду огонь оказался?
а почему в самом низу ада - оооооочень холодно?
откуда в аду - котлы с кипящей водой?
откуда в аду птицы? ...которые растерзывают абортированных детей!
Любовь - говоришь!?
Так скажи мне друг, что ответит "пророк" Мухамад на Страшно Суде, если он полюбил 7 летнюю девочку и взял ее в жены? в 9 лет он её полюбил по взрослому! У нас это называется - педофилия! что будут говорить все педофилы на Страшном Суде?
что в твоем понятие - любовь?
  Жалоба      14
14 декабря 2012 21:47
ticons,

вы что, действительно считаете что в мире нетленном (тем более в аду) плотские звери и птицы обитают?! так они тогда должны первыми сгореть в адском пламени (если конечно считать, что пламень тоже от спички зажжен), так огонь там тоже - огонь страстей неугасимый и грехов содеянных (потому как гасить нечем, покаяния уже нет, то же относится и к холоду)....а как, по-вашему, должны там же черви человека угрызать, если у человека нет плоти??????

про детей, тоже читала 2 версии - 1 ваша (про птиц, но это не есть птицы в вашем понимании), 2 - они между адом и раем, как раз в холоде (наверное это холод родительских нераскаянных и неосознанных грехов и забвение молитвы о них)....но, по молитвам родительским, дети также удостаиваются рая (было бы желание и вера)

за пророка ответить не могу, не была с ним знакома и он не делился со мной своими приблизительными ответами, которые собирался дать на Страшном Суде....как будет всеобщий (не частный) "разбор" грехов, услышим....да и не о его ответах надо думать, а о своих.....

в моем понимании Любовь это жертвенность и милосердие, а также ее проявления по Апостолу Павлу (можно перечислять не буду), только к педофилам и им подобным данное не относится, не нужно валить всех (собак и педофилов) в одну кучу
  Жалоба      15
15 декабря 2012 21:31
В семье Святых Царственных Мучеников всегда жили собаки!!!
  Жалоба      16
15 декабря 2012 22:25
jenotik,
Могу сослаться на Евангелие! Там есть фраза: "Не бросайте жемчуга Вашего перед свиньями и не показывайте святыни псам". Точно знаю, что монахи толкуют это место так: собак нельзя держать в доме где находятся иконы, а также в освящённых помещениях. Строже всего к этому правилу относятся в монастырях, а многим городским батюшкам это вообще не известно.
  Жалоба      17
15 декабря 2012 23:39
фууух, давно не слышала, что Евангелие трактуется не образами, а реальностью сказанного.....а что, многие перед свиньями реальный жемчуг бросали? а святынями перед носом собак трясли?????? да и икон не было, которые в домах находились в то время.... и насколько я понимаю, не мог Христос, говоря притчами и образами - говорить реально (он сам на это акцент делал), может проще почитать (хотя бы в инете) как эти строки трактуются, там еще и продолжение есть - чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас - что, собаки начнут во время молитвы набрасываться? и сколько таких случаев вы знаете? НЕ БЫЛО В ТО ВРЕМЯ В ДОМЕ ИКОН и в синагогах (если принять ответ ваших монахов) их тоже не было, и смысл данного более широкий....монахов можно понять (хотя получается, что трактуют они узко и про свиней непонятно, что, к свиньям с иконами тоже кто-то ходит, да еще помолиться вместе с ними? или книги им читают душеполезные?), потому как в ХРАМЕ и в КЕЛИИ собакам не место, это оспаривать никто и не собирается. но тогда давайте сучки, как таковые, из глаз ближнего вытаскивать, и пока не найдем -не отвяжемся от них, ведь надо сначала убедиться, что сучок там есть, а то что, в свои глаза зазря полезем за бревном?????? recourse

и второй вопрос остается без ответа - в династии Романовых значит все хулители были??????????????? и их духовникам этого тоже не "открывалось"???????????? а ведь у них не то что дом, ДВОРЕЦ был и собак там было много больше!!! и почему ни в одной книге про исповедь, не обозначен данный ГРЕХ???7 (вы слышали хоть раз, что КАЯЛИСЬ за то, что в доме собака????? и клопы с крысами более "чистые" твари, которые живут в домах с иконами, пусть ползают по ним и запрыгивают - это нормально????)

http://www.svtihon.ru/sobaki-i-koshki-v-pravoslavnom-dome да даже если набрать в инете - о запрете содержания собак в доме по православным канонам (или подобно) нигде не прочтете запрета как такового...

"Из позднейшей церковной истории я могу вспомнить замечательную историю о том, как в 1439 году завершал свою работу Ферраро-Флорентийский Собор, где провозглашалась уния православных с католиками. Был последний день работы Собора, сторонники Православия были уже придавлены, подкуплены или возвратились в Византию, и вот настал момент торжественного провозглашения унии. Половину зала занимала католическая делегация, половину греческая. Главой византийской стороны был сам император. Поскольку он был императором Восточной Римской Империи, то на Соборе он находился как бы у себя дома и поэтому сидел на троне. Как императору, ему были позволены некоторые вольности, и рядом с ним сидел его любимый пес из Константинополя. Когда вышел архидиакон и начал читать текст унии, текст предательский по отношению к Православию, то пес в эту минуту залаял, и его не могли остановить ни побои, ни ласки, ни угрозы. Так он лаял, пока читался текст унии. Это был единственный голос, поданный в тот день в защиту Православия." (С)

Ал.Ок.,
  Жалоба      18
16 декабря 2012 10:33
Товарищщи! И что вам так приспичило собаку именно в доме держать-то! Ведь есть же сенцы, сарый теплый, когда мороз сильный на улице или приболел пес, удобнее его туда поселить. По поводу того что собаку нельзя в жилом доме и тем более в храме держать, полностью поддерживаю всех вышеуказанных посетителей. Сомневающиеся пусть прочтут замечательную книгу "Советы наставления старца Антония", та про собак в одном месте очень понятно все растолковано, да и про многое другое. Сейчас на просторах интернета к сожалению даже и на православных сайтах очень много можно прочесть различных заблуждений, чаще всего по поводу ношения женщинами брюк и содержания собак в доме. К сожалению люди многие или не понимают, или просто потакают своим прихотям, выискивая оправдания своим слабостям в церковных преданиях или неверно истолковывая слова Священного Писания.
  Жалоба      19
16 декабря 2012 14:03
jenotik,
Вам лучше сидеть дома в обнимку с собакой и не о чём не волноваться!
  Жалоба      20
17 декабря 2012 23:00
Ал.Ок.,
не получается...после смерти последней (4 года назад), не могу найти похожую (была помесь лайки с волком), нам за нее в свое время миллион предлагали, у нее окрас голубым отдавал и красавица была своенравная, а уж охраняла - все местные собаки в рассыпную удирали, а к квартире никто даже не приближался. Да и ребенка с таким охранником оставляли не задумываясь!)))) а сейчас дочь с мужем завели собаку, когда деть просит, приводят ее в гости (нам проще, они четырьмя этажами ниже живут), на данный момент нам Нюши-гостевой достаточно, да и выгуливать свою собаку проблематично на данный момент, постоянно на тренировки, занятия ходим,свободный только понедельник! может через год-другой и "засядем" со своей песой, если найдем еще одну волчицу)))))
только вот что, для таких как вы, бОльший грех - собака в доме (приносящая радость и исполняющая свое предназначение сторожа) или телевизор с компьютером (приносящие вред и являющиеся истуканами) ???? именно эти изобретения нельзя в доме с иконами "держать"...в аду, телевизор не превращался ни в кого???!!!...хотя, думаю, оправдание вы себе завсегда найдете !!! wink
  Жалоба      21
6 января 2013 13:30
jenotik,
esli u vas v dome ikoni, i vi molites', to sobaka eto prepyatstvie, Svyatoi Duh uhodit iz-za ne4istogo givotnogo. ne zrya vsu cerkov' osvyawayut, esli sobaka prosto slu4ayuno zabegala vnutr'...

"хотя, думаю, оправдание вы себе завсегда найдете !!!"
  Жалоба      22
-->