Британский парламентарий исключен из списка кандидатов на выборах за выступления против геев

altЧлен британской Консервативной партии Филипп Ларднер исключен из списка кандидатов на предстоящих 6 мая всеобщих выборах за высказывания против гомосексуалистов.

По мнению экс-кандидата, решение лидера тори Дэвида Кэмерона о снятии его кандидатуры свидетельствует о том, что в партии "нет места никому, кто имеет христианские убеждения".

Ф.Ларднера также отстранили от должности преподавателя в начальной школе, пишет в четверг британская газета "Christian Today".

"Поощрение гомосексуализма госорганами было справедливо запрещено правительством Тэтчер. Терпимость и понимание - это одно, а продвижение гомосексуализма государством - другое... Почему христианские церкви под давлением правительства должны назначать геев "священниками" вопреки библейскому учению!" - написал он в комментариях на сайте своей предвыборной кампании, которые позднее были удалены.

Политик считает, что "простому народу уже опротивела политкорректность".

"Христиане, а таких большинство в Британии, расценивают гомосексуализм как нечто среднее между такими понятиями, как "несчастный" и "ущербный", и их не должны наказывать за то, что они вежливо высказывают свою позицию", - убежден Ф.Ларднер.
1 мая 2010   Просмотров: 5 930