Грузинского политика могут снять с выборов за призыв к насилию над геями

altМажоритарного кандидата от оппозиционной партии «Свобода» Ладо Садгобелашвили могут отстранить от участия в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся в Грузии 30 мая. На него в Центральную избирательную комиссию Грузии пожаловалась влиятельная в стране неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов». 

Дело в том, что мажоритарный кандидат имел неосторожность выдвинуть лозунг «Грузия без гомосексуалистов!». Он также призвал к насилию над сексуальными и религиозными меньшинствами. «В Грузии дни соросистов (соратников миллиардера Джорджа Сороса) сочтены. Также сочтены дни активных гомосексуалистов и педофилов», — сказано в заявлении Садгобелашвили, размещенном на его фейсбуке.

Как сообщили в Ассоциации молодых юристов, в Избирательном кодексе Грузии прямо указано, что субъект выборов в своей избирательной кампании не имеет права пропагандировать насилие. Молодые юристы не сомневаются, что Садгобелашвили нарушил Избирательный кодекс, что является законным основанием для его отстранения от участия в выборах. 

Противник гомосексуалистов и религиозных меньшинств заявил, что извиняться не собирается и даже готов к отстранению от выборов. «Для меня защита христианской морали и защита моей родины от радикалов, геев и прочей подобной грязи представляет гораздо большую ценность, чем мандат депутата законодательного собрания. В то же время я обещаю сделать все для того, чтобы в Грузии не было разгула групп, которые оскорбляют и целенаправленно подрывают ценности Грузии и грузинского народа», — заявил он.
25 мая 2010   Просмотров: 4 655