Грузия войдет в состав Сил быстрого реагирования НАТО

Грузия войдет в состав Сил быстрого реагирования НАТО с 2015 года, заявил глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания.

«Три недели назад НАТО приняла очень важное для Грузии решение - с 2015 года наша страна станет членом Сил быстрого реагирования альянса. Это огромное признание Вооруженных сил Грузии», - сказал Аласания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тбилисскую газету «Квирис палитра».

«Это решение альянса означает, что армия Грузии уже практически в НАТО», - считает министр.«Теперь мы, политики, должны подтянуться до армии и подняться до стандартов альянса», - заявил он.

Два месяца назад Аласания сказал журналистам, что Грузия «обратилась к НАТО с предложением принять страну в Силы быстрого реагирования и получила предварительное согласие».

Напомним, в августе Аласания сообщил, что Тбилиси готов восстановить сотрудничество с Москвой в военной области, но считает, что для этого пока не созданы соответствующие условия.

Кроме того, глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили заявил, что власти Грузии должны попытаться сделать все, чтобы страна вместе с другими государствами-аспирантами прошла в следующую волну расширения Североатлантического альянса, членство в котором станет гарантом безопасности Грузии.

Согласно опросам, 75% граждан Грузии поддерживают идею присоединения страны к НАТО и Европейскому союзу.

17 сентября 2013   Просмотров: 3 424   
17 сентября 2013 14:14
Да,грузинское пушечное мясо-оно такое мясо.
  Жалоба      1
-->