Минобороны Грузии: США спонсируют подключение Грузии к силам быстрого реагирования НАТО

Глава минобороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что подключение страны к силам быстрого реагирования (СБР) НАТО будут спонсировать Соединенные Штаты Америки. Об этом он заявил на совместном брифинге с председателем Военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом. Аласания указал, что "с 2015 года Грузия подключается к силам быстрого реагирования НАТО, и с этой целью уже выбрано государство-спонсор - это США".

 По словам министра, "участие Грузии в СБР является показателем перехода сотрудничества с НАТО на новый, более высокий уровень". "Мы с генералом Бартелсом обсудили будущие отношения Грузии и альянса и можем заявить, что их можно охарактеризовать как полную интеграцию и углубление военного сотрудничества", - заявил Аласания.

 Кнуд Бартелс после встречи с министром обороны страны Ираклием Аласания и начальником генштаба Вахтангом Капанадзе сообщил, что НАТО поддерживает проводимые в Грузии реформы в оборонной сфере, а также готова содействовать формированию современных и профессиональных вооруженных сил. Бартелс отметил, что "получил от грузинской стороны исчерпывающую информацию о значительном прогрессе, достигнутом в процессе реформ в оборонной сферы". "Военный комитет НАТО поддерживает этот процесс и ожидает углубления военного сотрудничества с Тбилиси", - заявил председатель комитета. Он также выразил "поддержку евроатлантическому пути Грузии".

 С инициативой подключения Грузии к СБР НАТО Тбилиси выступил в прошлом году. Альянс принял предложение грузинской стороны. Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, "в 2015 году Грузия сможет впервые в истории принять участие в очередной ротации частей в составе сил быстрого реагирования альянса".

13 февраля 2014   Просмотров: 2 523   
13 февраля 2014 16:11
Все очень просто. Оказывается, нами правит шестерка олигархов и Путина, Медведева вызывают только тогда, когда нужно дать распоряжение.

Ни Путин, ни Медведев ничего не смогут сделать, они только марионетки в руках врагов России.

Шаг в сторону не послушания – расстрел. Вот и все.

http://www.youtube.com/watch?v=1Nkq4i2L0uA
  Жалоба      1
-->