НАТО решило создать тренировочные центры в Грузии

В Грузии будут созданы тренировочные центры НАТО, заявили в альянсе в ходе брифинга, проведенном в преддверии встречи министров обороны альянса 5 февраля в Брюсселе.

«НАТО намерено открыть в Грузии военные тренировочные центры, для стран НАТО и государств-партнеров. Это особенно ценно, поскольку Грузия имеет уникальное географическое положение», – пояснил представитель альянса, передает ТАСС.

По словам представителя, этот вопрос будет обсуждаться на заседании Комиссии Грузия-НАТО, которая пройдет в Брюсселе во время общей встречи министров обороны.

Кроме того, во вторник источник в НАТО сообщил, что в Грузии в текущем году пройдут учения НАТО. «В нынешнем году НАТО проведет учения в Грузии», – сообщил он, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД в понедельник, по словам министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе, главная задача центра Североатлантического альянса – это совместные учения грузинской армии, военных стран НАТО и партнеров блока и оценка их готовности.

5 февраля в Брюсселе министры обороны НАТО детально обсудят планы этого центра, после чего в Грузию прибудет группа советников Альянса уточнить его месторасположение. «Это будет именно учебный центр, а не натовская база», – подчеркнул министр обороны Грузии
4 февраля 2015   Просмотров: 1 879