Грузия стала страной-аспирантом НАТО

altГрузия впервые упомянута в принятом в четверг официальном документе НАТО страной-аспирантом Североатлантического альянса, сообщил вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе.

Заседание Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса открылось в среду в Брюсселе в рамках двухдневной министерской встречи.

"Грузия впервые упомянута страной-аспирантом НАТО. Это специфический термин, и Грузия упомянута среди тех стран, которые получили MAP (План действий по членству в НАТО), - таких как Македония, Черногория и Босния и Герцеговина", - отметил Барамидзе, которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

Как сказал госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, новый статус означает, что "инструменты членства, которые есть у Грузии, фактически равны инструментам, которые есть у этих государств".

"НАТО приветствует осуществление реформ странами-аспирантами и поддерживает их продолжение", - отметил Барамидзе, особо подчеркнув, что Грузия впервые возведена в статус кандидата на вступление в Североатлантический альянс.
9 декабря 2011   Просмотров: 3 560   
10 декабря 2011 11:15
Значит в Грузии будут размещены боевые базы НАТО - они уже размещены.....

Мне очень жаль грузинский и свой народы. потому как Грузию открыто предают. а нас скрыто предают. сколько святынь в Грузии - тем более Грузинская православня Церковь официально не участвует в ВСЦ!!!!!!!! Вот это хотя бы - тот фактор здорового состояния - отчасти Церкви -Организации в Грузии.
  Жалоба      1
-->